推荐几本历史类的书籍看看

SCP基金会05议员驾到
情感倾听者

《万历十五年》 ——黄仁宇

在本书中,黄仁宇用近乎平淡的笔触分析一个皇朝从兴盛走向衰颓的原因,而这些平淡的叙述自有

力量,他淡然勾勒出的人生困境,即便是对历史学不感兴趣的读者,也心有戚戚焉。。。。
冰山00烈焰

古代的:《春秋左传》《史记》《资治通鉴》
近、现代的:
黄仁宇:《中国大历史》、《万历十五年》;
钱穆:《中国历代政治得失》、《中国历史研究法》;
费正清:《剑桥中国史》
香者食其鱼c
《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《资治通鉴》、《国史大纲》、《万历十五年》、《明朝那些事》、《大秦帝国》、《唐代的外来文明》、《东京梦华录》、 《北京法源寺》、《金雀花王朝》、《人类简史》、《人类的群星汇聚时》、《万历十五年》、《张居正大传》、《观察中国》、《中国历代政治得失》
东方尚K8

你好朋友,根据自己的,然后就现在以下这些数据都是记载历史的。
《晋书》《旧唐书》《资治通鉴》《史记》《民国就是这么生猛》《全球通史》 《中国最有名的100位帝王》 <明朝那些事儿>《夜宴:浮华背后的五代十国》《 战国那些事儿》《 大秦帝国》《两宋风云》《中国人史纲》《历史的尘埃》《世界史纲》《中国上下五千年》《正说清朝十二帝》《从黎明到衰落》《二十四史》
认识与存在
要想了解中国的传统文化和历史。必须多看古典的书籍。比如说资治通鉴。史记。等等。