异形系列的电影顺序是怎么样的?

就我知道的有:异形1-4,普罗米修斯,异形大战铁血1-2(还有的话麻烦帮我补充下)那么顺序是不是这样的:《普罗米修斯》-《异形1-4》,然后异形大战铁血是另外一个故事的,... 就我知道的有:异形1-4,普罗米修斯,异形大战铁血1-2(还有的话麻烦帮我补充下)那么顺序是不是这样的:《普罗米修斯》-《异形1-4》,然后异形大战铁血是另外一个故事的,是这样的吗?求补脑 展开
蜡笔咬金

《异形》系列是很经典的电影巨作,目前已经上映了7部。共有《异形》系列4部

《异形1》《异形2》《异形3》《异形4》

然后是《异形大战铁血战士》系列2部

《异形大战铁血战士》《异形大战铁血战士2:安魂曲》

最后是前传系列

《普罗米修斯》

这个异形系列电影,并不是根据剧情前后发展上映的,所以说如果想要看这个异形系列电影,能够看得很明白的话,还是要根据剧情线索发展的顺序来看,至于如何去看呢,我在这里稍微说一下顺序。

首先呢,我们可以先去看一下前传,了解一下大概的背景,也就是说,所谓的为什么,那他们为什么会展开这一系列的任务,就在这部《普罗米修斯》里可以找到答案。

其次,可以接着看一下异形系列的四部,就按照上映顺序观看即可,当然了,想要达到更好的观影效果,建议找个比较长的时间,集中起来一起观看,这样既可以保证剧情的连续性,又可以保证个人的观影效果,一举两得。

然后呢,我们可以再看一下异形大战铁血战士系列,虽然这一个系列并不是说按照剧情来发展的,但它却是可以说是外传,也就是满足一下影迷们没能在主线中看到的部分,当然也不是说这个系列没有多少可以看的剧情,其实,他也是非常有感染力的一个系列。

最后呢,我想说,无论是看异性这个系列还是其他系列电影,只要找到自己的观影姿势,发现自己喜欢的点,其实是没有必要纠结剧情的,毕竟看电影的首要目的是娱乐休闲,至于剧情发展,这还是根据编剧来看的,所以我们不必要纠结前后顺序,看就好了!

苏嘉爱娱乐

异形系列的电影顺序是:《异形》(1979),《异形2》(1986),《异形3》(1992)和《异形4》(1997),《普罗米修斯》(2012),《异形:契约》(2017)。

剧情按顺序发展是《普罗米修斯》→《异形:契约》→《异形》→《异形2》→《异形3》→《异形4》(《异形大战铁血战士》两部并不被异形官方承认)。

未来的世界,人类已能轻松穿梭于星际之间,在太空中展开商业活动。“诺史莫”是在太空活动的众多星际商业运输船之一。一次,它完成任务满载太空矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号,由于这可能是求救信号,飞船接到指令前往信号源地进行搜救。

经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。船员们发现此处果然有一艘坠毁的飞船,只是,经过一番搜索,他们发现该船的船员们都早已死亡,化为化石。此时,留在“诺史莫”号的第三指挥官里普利已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!队员的生死搏斗开始。

扩展资料

幕后制作:

早在南加州大学学习电影时,本片编剧丹・欧班农就曾和导演约翰・卡朋特和概念艺术家朗・考伯拍摄过科幻喜剧片《暗淡的星》,一个用喷漆沙滩球制成的外星生物出现在这部1974年的影片中,虽然影片并不成功。

但为欧班农日后的《异形》埋下了伏笔,因为他从此希望创造出一个看上去真实可信的外星生物。

多年后,欧班农开始动笔创作一个恐怖故事,与此同时,罗纳德・舒塞特也在致力于《全面回忆》的剧本初稿。

《暗淡的星》给舒塞特留下了深刻印象,于是他同欧班农取得了联系,两人很快达成共识,决定合作拍片。欧班农后来完成了一部名为“记忆”的剧本,剧本只有29页,包括了《异形》的开头场景。

不久之后,欧班农在法国巴黎住了半年,认识了画家克里斯・佛斯、H.R.盖格和尚・吉哈,其中佛斯绘制的科幻小说封面给欧班农留下了深刻印象,而盖格的画作更让他茅塞顿开。

欧班农回到洛杉矶,与舒塞特重新谋划早先搁浅的剧本《记忆》,后者提议让一个小妖潜入一架B-17轰炸机,后来轰炸机变成了太空船,并将剧本更名为“星际野兽”,不过欧班农不喜欢这个名字,遂改为“异形”。

参考资料来源:百度百科-异形

tongzq0716
你说的顺序是对的
普罗米修斯:
可能是造物主创造了人类,可能异形原虫也是造物主创造的,并且很可能是打算用来毁灭人类,至于是什么原因估计以后会通过几部新的电影展示;打算毁灭人类时出了意外,异形原虫(此时还没有感染人类)可能通过寄生的方式发育,然后杀死了造物主,只有一个造物主生还,此时异形原虫有好几千桶,寄生长大的异形有没有存活,还未知,是什么模样,电影也没有展示。人类知道造物主的星球,是通过地球上的壁画猜测的,说明造物主在地球上待过一段时间,和人类有过直接的接触。人类按照壁画提示到达的星球,不确定是造物主的母星球,还是造物主的工厂,估计是工厂。到达星球后,人造人激活了沉睡的造物主,造物主打算前往地球,可能是要继续毁灭人类。此时,异形已经通过两种方式感染了人类,一种是寄生,一种是通过受孕。通过受孕产生的异形,个体像章鱼,非常大。章鱼怪杀死了造物主,产生了新的异形种类。这个种类应该是以前不存在的。以前的异形,应该是通过直接感染造物主产生的。直接感染人类或者造物主产生的异形估计没有,先感染人类在感染造物主产生的异形能力强大。后来在异形系列的电影中出现的,应该都是这种异形。最后人造人和女主驾驶飞船要飞往造物主的母星球。
契约
按照剧情应该是普罗米修斯之后。人类的殖民飞船因为各种原因,接触到了上一季的人造人,可以得知人造人可能杀死了上集的女主。实际上人造人是通过女主的帮忙而身首分离后又重新组装起来的。升级版的人造人和上一季的人造人多次交手。这个星球上的异形和上一季的人造人大卫关系处的不错。可能大卫看透了生命,打算在这里享受自由做主的生活。然后就是各种干干干。最终还是飞船离开了星球。没有太多剧情,主要是各种打杀。最终大卫活着继续作恶,创造了很多异形胚胎。但本来这个飞船是用于人类殖民的。飞船继续飞往目的地,并没有飞往地球,大卫冒充人造人发了信息。我个人猜测,他是在享受造物主的乐趣。

异形1234 按照剧情猜测,应该是衔接 普罗米修斯和契约。异形1234本身没有讲太多很深奥的事情。估计以后的剧情会讲解一些比较深奥的事情。比如,造物主为什么要创造人类;为什么又要通过异形来杀死人类,或者本身也不算杀死,而是升级更高级的物种。造物主的母星还没有展示出来。我个人猜测,造物主创造人类,只是为了展示自己的星级文明,没有什么太大的目的。可能是发现人类能发明创造,所以要杀死人类,或者通过异形把人类改造成没有智力但是有杀伤力的一种生物武器。因为人造人大卫已经开始通过自己的方式创造异形胚胎。已经开始自作主张欺骗人类,他也在享受造物的乐趣,最终被人类发现后,人类一定会为了保护地球,而杀死大卫。说不定大卫也会通过自己培养的异形胚胎杀死人类的造物主,以实现自己的心理满足。最终可能人类和造物主会联手杀死代为制造的异形胚胎。
最终也就是说 造物主决定毁灭人类和人类决定毁灭大卫,是同一个原因。就是因为自己创造的东西具备了创造力,在一定程度上威胁到了自己。造物主要的是造物的乐趣,而不是让自己的产品具备造物能力。
估计还的三四部才能拍完。比如需要搞明白 普罗米修斯大卫和女主飞离工厂星球的路上发生了什么事情,为什么大卫待在了那个星球上。 比如大卫是否到达了造物主的母星球。 并且剧中也提到了造物主也有他的造物主。

现在有一事不明:普罗米修斯 在地球上喝下黑水分解成碎片的那个造物主,到底是怎么回事儿。这个片段可能是为了因为观众的好奇心,但是也可能是终结异形系列的关键点。
个人猜测,可能造物主因为某些理想或者信念或者犯错,要利用自己的基因创造地球上的生命,其实不止是人类。或许这是生命更高级的形式:活在基因序列里。后来造物主又去了地球,和人类接触,说明其他造物主对这个事情是知情的。应该是给予人类了一些帮助。也就是承认了牺牲自己的那个造物主的成果。当然后来可能发生了一些事情。专一有一艘飞船,携带了几千桶黑水用来消灭地球人类。

坐等续集。
爱小树苗4

异形系列的电影就是先看《普罗米修斯》,然后是《异形契约》,之后就是《异形》,《异形2》,《异形3》,《异形4》然后是《异形大战铁血战士》,《异形大战铁血战士2》。
CC悦
普罗米修斯和契约这两部跟前4部不粘边,前者是找人类起源,后者1到4才是经典!没有雷普丽都没有异形的看点。如果按照普罗米修斯第一的话那铁血战士才是创造了人类的造物主,没有人类的孵化品也不会有异形.就好比是先有鸡还是先有蛋