请问,白血病究竟是怎么回事情啊?请问,白血病究竟是怎么回事情啊?通俗点说。

黄浩纱布丶Ef
白血病为血细胞恶性肿瘤性疾病。其克隆中的白血病细胞失去进一步分化成熟的能力而停滞在细胞发育的不同阶段。在骨髓和其它造血组织中白血病细胞大量增生积聚,并侵润其它器官和组织,而正常造血受抑制。根据白血病细胞的成熟程度和自然病程,白血病可分为急性和慢性两大类。急性白血病分为急性淋巴细胞白血病(简称急淋白血病ALL )和急性非淋巴细胞白血病(简称急非淋白血病ANLL )。慢性白血病分为慢性粒细胞白血病(简称慢粒白血病),慢性淋巴细胞白血病(简称慢淋白血病)及少见的多毛细胞白血病、幼淋巴细胞白血病等。成人急性白血病中以急性粒细胞白血病最多见。儿童中以急淋白血病最多见,发病原因主要与病毒、电离辐射、化学因素、遗传因素等有关。
满意请采纳