乙肝病人吃什么食物好

乙肝病人吃什么食物好,长沙肝病医院说主要注意以下几点:1.马蹄、红枣、葡萄中也含有维生素C、糖类及矿物质等。红枣还有补血养肝的作用;马蹄有解毒以及退黄疸的作用;葡萄有护肝... 乙肝病人吃什么食物好,长沙肝病医院 说主要注意以下几点: 1.马蹄、红枣、葡萄中也含有维生素C、糖类及矿物质等。红枣还有补血养肝的作用;马蹄有解毒以及退黄疸的作用;葡萄有护肝和增进食欲的作用。 2.乙肝患者多吃西瓜效果好,西瓜不但是这个季节最经济实惠的水果,而且也是养肝佳品,广大乙肝病毒携带者和乙肝患者可适当多吃一些西瓜,在消暑解渴的同时,对乙肝的康复也大有裨益。 3.豆腐:因为豆腐中含蛋白质,脂肪、糖、及多种维生素及微量元素,营养丰富,并且豆腐中含有的是水溶性蛋白质物质,有极高的消化吸收率,是乙肝患者食用的佳品。 4.苦瓜中含有大量的维生素E和维生素C,性冷,有明目、清热、解毒之功效。对于肝胆湿热型乙肝病人来说,多吃苦瓜是十分有益的。肝胆医院 胡萝卜:富含维生素A,可以提高肝病患者维生素A的水平;富有营养,健胃消食,对间接防备癌变的发生具有较好作用。需要提醒的是:酒与胡萝卜同食是很危险的,特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上去饮酒,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。长沙治疗肝病 乙肝患者要多吃西红柿,西红柿含有大量的维生素且富含维生素C,能清热解毒,及时补充肝病患者本身易缺乏的维生素,可以很好的保护肝细胞并防止毒素对肝细胞的损害,对肝脏非常有利。 7.富含微量元素的食物:乙肝患者体内往往会缺乏锌、硒等微量元素,因此乙肝患者应该吃一些像香菇、芝麻、大枣、海藻等还微量元素的食物。 展开
撒旦108v
乙肝的康复也大有裨益。 3.豆腐:因为豆腐中含蛋白质,脂肪、糖、及多 查看原帖>>
善良且婉顺的小鱼丸2526
乙肝的康复也大有裨益。 3.豆腐:因为豆腐中含蛋白质,脂肪、糖、及多