写一篇作文,题目是

写一篇作文,题目是最动人的()... 写一篇作文,题目是 最动人的() 展开
加油吧lxc
  1最动人的场面

  在人生的道路上,我们都在朝着一个个目标匆匆赶路。在我们的身边,总有无数的事情让我们感动。一次真诚的帮助,一次无私的奉献,甚至别人对你的一次微笑,一句普普通通的话语,都能让你感动流泪盈眶。在一天,我看见了一个动人的场面。
  清晨,我漫步在大街上,很冷。
  雾多的连前面的马路也看的模模糊糊。我无意中发现对面的马路上有许多垃圾堵在中间,一位年老的女清洁工正在扫那堆垃圾。
  看来,那些垃圾放了很久,那位女清洁工用铲在那个地方铲来铲去,不时发出吱吱的声音。我想,她的手一定会很疼和很冰冷。但她的表情告诉我,她不怕疼也不怕冷。因为她的心有一团红红的烈火。她很认真,连续铲了几次。她铲完后,走到另一边的跟前。
  但是,我看到,她的脸色突然黑了起来。又见她身子往右移了移。接着,我又见到她微微地摇了摇头。“怎么了,究竟发生了什么事呢?”我自言自语的说。嘴也嘟的长长的。
  只见她专心的看了一会儿,便放下了铲,我望了望过去,她的脸色依然是这样黑黑的。"为什么不去清除呢?她不是清洁工吗?为什么没清洁完就把扫把放下了?”一连串的疑问在我的脑海中浮起。想着想着,我的脚步似乎不听我的指挥。自己走到那边。
  过了马路,来到了垃圾堆旁,我把头往下望,映入眼帘的,是有一个婴孩正在垃圾堆旁哭泣,他身上只穿着一件薄薄的衣服,脸色也非常苍白。过了一会儿,我看见那位女清洁工把那个婴儿抱起,走在了马路上......
  疑窦冰释,我终于明白了,原来那为女清洁工.......
  我不劲想起以前的事来~~~~~
  我已经感觉不到冷啦~~我只感觉的到我内心有一种不知是什么的感觉。这感觉让我有一种后悔,有一个内疚,有一种悲哀,也让我永远不会忘记。

  2最动人的一句话

  阳光下,风雨中,只要是到了花开的季节,花儿们总会竭尽全力地展现自己的美丽,那些舒展的花瓣,那些摇曳的身姿,那些沁人心脾的芬芳,无不在向路人暗示她们正在开放。她们努力地伸展自己的身躯,努力地向世界展现迷人的笑容。什么阴霾的天气,什么突来的寒流,什么狂暴的风雨,统统都滚到一边去!花儿们正在努力地开放,哪怕是昙花一现,哪怕是孤芳自赏,哪怕是花影零乱,只要曾经绚丽地开放过……
  每当我听着优美动听的钢琴曲时,就会不由地会想起贝多芬,想起他那感人的故事。
  贝多芬在26岁时失去听力后,爱音乐胜过爱生命的他,彻底绝望了,甚至还想到了自杀。但当他看到陪伴自己多年的钢琴和没写完的乐曲稿子的一刹那,他忽然醒悟了。他想:我要坚强地活下去!我可以用心去感受音乐,我还可以进行音乐创作!于是他振作起来,重新回到了钢琴边。从此贝多芬用笔记下了他心中美妙的音乐旋律。在和命运博斗的过程中,他一生中最伟大的音乐名作诞生了,这就是《命运交响曲》。尽管贝多芬去世已经一百多年了,但他至今仍被全世界的人们尊为“乐圣”。
  那天我又读了这个故事,我的眼眶里又有了一股热乎乎的感觉,再次为贝多芬那颗坚强豁达、乐观向上的心感动了。忽然,我的脑海中浮现出几天前在电视上看到过的一个组合,她们是由一群特别的肥胖的女孩组成的,生活中的她们常常会被人嘲笑,但是她们这个组合有一颗坚强豁达、乐观向上的心。心里记住一句话:“改变不了环境,但可以改变心态。”不甘失落的她们顽强拼搏,努力进取,凭着自己的实力在人生的舞台上精彩演绎,终于获得了人们的好评和热烈的掌声。有一首诗也这样写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你恶厌,花儿也努力地开。”花儿总是在努力地开,美好的日子也一天天地自然流逝,你是欣喜地度过每一天,还是痛苦地挨过每一日?
  人就是这样,当你以一种坚强、豁达、乐观向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维困于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了。长此下去,不仅最起码的信念和勇气会泯灭,身边那些最真的欢乐也将失去。
  “月有阳晴圆缺,人有旦夕祸福”,假如有一天,你面临命运遭际,难道还会不如一朵花吗?
  我会永远记住那感人的一句话:“改变不了环境,但可以改变心态。”

  3最动人的父爱

  记得小时候,家里很穷,全家七口人靠父亲那微薄的工资来打发日子。但乐观的父亲没有为生活上的贫穷和工作上的压力所压倒。在我印象中,父亲永远是带着灿烂的微笑,一顶滑稽的帽子盖在他那微秃的头上,手里拿着一根英式手杖,他对我们说这样显得年轻,嘴里叼着一个他永远离不开身的玉龙烟斗。听说这个烟斗是宋朝传下来的传家宝,父亲非常的喜爱它,曾对我说就是穷到要饭的地步,也不会卖掉它的。
  父亲每次下班时,都会给我们五个孩子带来一点小礼物。进了家门,他笑呵呵地把公事包扔给母亲,对着我们吹一声响亮的口哨说:"来吧,孩子们,猜猜今天带给你们什么。"我们尖叫,一窝蜂似地跑到父亲的身前抢着礼物。父亲好像喜欢看着我们着急的样子,颇有兴趣地逗着我们,而这时我们会不约而同地把父亲绊倒在地上,然后举着"胜利品"跑到屋后分享,撇下了笑得喘不过气的父亲。因此,每天等待父亲下班,是我们儿时的最大乐趣。
  我是长子,父亲对我比弟妹要求更严格,但他从不打骂我,甚至有时我把他的文件搞得乱七八糟,他也只是笑着说我几句。直到父亲所在的公司要大量裁减人员,父亲面临被解雇的危险,家里又穷得揭不开锅,这才见不到他的笑容。
  父亲为了借钱来回奔跑,看着他8渐多起来的白发,哦心疼极了,于是决定旷课到一家工厂做童工。每天我都带着书包像往常一样去上学,晚上脏乎乎地带着一身的疲劳回来。当我拿着第一个月的薪水,兴高采烈地回家,进门却见父亲坐在椅子上铁青着脸,母亲和弟妹畏缩地躲在一旁,惊恐地注视着我。父亲走了上来问:"告诉我,今天你去哪儿了?"我心里顿时觉得不妙,这时我看见了桌子上一封学校寄来的信。我正在考虑该不该告诉父亲,"叭"的一声,我觉得一阵头昏,眼里冒着金星,鼻血霎时从我鼻子里涌了出来。"天哪,你干了什么!"母亲跑到我面前用衣袖擦着我的鼻子。父亲对我吼着:"滚,滚到远远去,我们不要败家子。我辛辛苦苦供你读书,就是希望你能给我争一口气,你却旷课,到外面去疯,你……你大叫我失望了。"一阵委屈涌上我的心头,我叫着:"我并没有到外面去疯,也不是什么败家子,我爱你,我不忍看你倒下去,所以我到外面打工,来帮你维持这个家。给你,这是我第一个月的薪水。"我把钱扔到地板上,硬币在满屋子浮动。父亲站在那里愣了一会,慢慢地向我走来,恐惧使我向后退着,突然他把我一把搂在怀里,声音嘶哑地说;"对不起,对不起,我的儿子,是我错了,我不该不问清楚就打你。"望着父亲流下来的眼泪,我心慌了……
  三年后,我终于以总分第一的成绩保送到大学。那天,父亲拿着录取通知书,哭了。他又哭又笑,像疯了似的跑到左邻右舍,自豪地说:"你们看呀,我儿子考上大学了。"邻居们向他祝贺。我从父亲的脸上又看到了好久没有看到的笑容。
  转眼到了开学的日子,可随之而来的学费问题困扰得我们一筹莫展。这天,父亲冒着小雨从外面赶了回来,他拍了拍身上的雨珠,笑呵呵的从怀里拿出一包东西。我打开一看竟是一叠钱,共200元。我大惊,因为在那时200元已是一笔不小的数字。"你哪来的这么多钱?"我问。父亲的脸色变了,惊慌地掩饰着说:"这……这你就不要管了,去了大学好好读书,别给你老爸丢脸。"我困惑地接过钱。突然一惊,我大叫道:"父亲,你的烟斗呢?"原来我发现父亲心爱的传家宝、我曾祖父留下来的宝贝玉龙烟斗,此刻不在父亲的手上。父亲尴尬地笑了笑,拍了一下我的肩膀说:"孩子,小烟斗又算什么呢?"我无言以答,泪水早已噙满了眼眶。斗转星移,大学毕业后,我在一家公司谋到一份小职。10年以后,我上升为这家公司的总经理,而我的父系已是垂暮之年了。在父亲80岁生日那天,我冒雨匆匆地赶到家,没进门就听见了父亲爽朗的笑声。我推开那扇我熟悉的门;"啊哈,你竟然在我的生日时迟到了,来来来,罚酒三杯。"父亲高兴地嚷着,我走过去拥抱了父亲,在他耳边轻声说;"生日快乐!"说完我递上用彩纸包的礼物。"今年送给我什么惊喜?""你打开看看!"父亲瞪了我一眼,笑骂道:"你就知道卖乖。"他打开了彩纸,接着又慢慢地打开了盒子我兴奋地注视着父亲,只见他手颤抖着,委时眼里充满了水。母亲好奇地望了一眼:"天,这不可能,这……这不是你玉龙烟斗吗?"父亲抬起头来用泪眼望着我,不觉中我的眼也充满了泪水。我说:"这个烟斗我找了它整整5年,今年才我找到。现在我把它交还给你,并且要告诉你,我爱你,父亲;谢谢你为我所做的一切。"父亲什么也没说,只是久久地拥着我,久久地。
  如今,父亲已经故去,烟斗回到我手上,伴我同行

  4笑如此动人

  每当我遇到不会做的题想放弃时,就不由自主的想起了那个微笑,因为那微笑如此动人……

  那微笑在我遇到困难时就会帮助我,让我坚持下去。以为那微笑里 充满了老师对我的信任。

  那是在一次数学小考上,由于是上午的最后一节课,所以老师上课是对我们说“:这节课我们考试,大家都快点做。做不完的不许去吃饭。”虽然老师这么说,可我一点也不紧张。因为我对我的数学还是很有信心的。

  果然,我笔走龙蛇地写完了一大半题,只剩下最后一道题了。这是离放学还有十分钟呢。我心里很轻松,读了一遍题,我一下子就紧张起来,因为我一点思路也没有。我在那想着想着,突然听到“铃铃”的声音。

  我心里一紧。只听老师说“:大家交了卷就去吃饭吧。”这时很多同学走上前去交了卷子。可我还在那里想最后一道题。

  时间一分一秒的过去了,可我还没做出来。这时班里只剩下我和老师了。老师向我走过来,在我旁边一笑,然后说:“如果不会做就先去吃饭吧。”我大声说道:“不行,我一定要做出来。”老师听我这么说,又给了我一个微笑,这微笑如此动人。然后就回办公室了。看见老师的微笑我好像轻松了很多。突然我的思路跳了一下,我会做了!于是我快速的学完卷子,交到了老师办公室。老师看一遍我的卷子,又给了我一个微笑,这个微笑也非常动人。老师对我说:“做的不错,行了,快去吃饭吧。”我高兴地跑出了办公室,冲向食堂。因为有了老师那动人的微笑,使我学会了坚持。现在不论我做什么事情,都会努力和坚持。决不放弃。我永远也忘不了老师那微笑,因为它如此动人。

  5最动人的风景

  ——谨以此文献给劳动者

  城市是人流、物流的集散地,常认为喧闹、拥挤、高楼林立、车流涌滚、天桥、城市公园、古城门、古城楼、名胜古迹、城隍庙是它独有的风景。有一天,我发现了城市中的另一种风景,而这样的风景竟然让我感动的不知所措。

  那些风景平常如匆匆而过的人流,如一幅平淡中深隐神奇的素描,那些平常、平淡而动感十足的风景中,竟隐藏着一种让人振憾的力量。

  常去的地方是广西柳州,柳州市的北郊区有一片竹林,每每春季逢雨,一个个竹笋破土而出,节节生高,生长速度快的让人难以接受。听竹笋生长的声音,让人感到一种强大的生命力。我所说的风景并不是这样的竹林和生长的竹笋,而是每个人都能成为风景主体、在每个人的经历中必然会出现的一种风景之外的风景,这样的风景就游离在每个人眼前,如果不用心去看,的确看不见。

  雨后的竹林让人耳目一新,精神为之振奋,那“未出土时便有节,及凌云处尚虚心。”(李枯禅诗句)的竹子,让人实实在在的感觉到了一种气节、一种境界,更是竹子的内在品质,也可说是竹子生长的特技。

  那天,我无意中穿越了一个城市的建筑工地,抬眼间,看到了几个在高高的脚手架上攀爬的身影,他们一个个健壮如猿,灵巧如狸,在脚手架上穿行自如,如履平地;每一次动作变换都构成一种节奏明快、造型优美独特的舞姿;安全带的铁环与脚手架的钢管互相磨擦,发出悦耳动听的清脆响声;长而沉的钢管,在他们手中轻如断木,轻松的被举起,与纵向架钢管联结,钢管在轻微的振颤中高高立在空中,成为脚手架的一支。我不敢想信自己的眼睛,那是一只手的力量吗?惊异之后,更多的是感慨,感慨无意中让我看到了这一幕动感的风景,忽然想:劳动本身就是一种风景,一种生命生长过程中必须经历的风景,假若生命中没有了这样的风景,我们会活的快乐吗?会开心吗?曾经有位下岗工人,深有体会的说过:没有事做的日子真的不好过!

  看着眼前的风景,心又不由自主的联想起了那片竹林的风景。两种风景可以说有天壤之别,但有着类似的动人之处。竹林使人感受到竹子在生长中挣扎、有节、挺拔、虑心又不断向上的精神;而脚手架的风景让人感受到了火热的劳动者的精神,一种生命因劳动而显的健壮,坚韧的精神;不同的两种凌空的风景,竟然同样能让人感动。我急不可待地抢拍这难得一遇的风景,却引来了工地的安管员,他好心的递给我一顶安全帽,领我全览了更为热火朝天的风景。

  随塔吊的缓缓升起,层层暗青色的室内空间从眼前晃过,最终到达暂居上方的施工作业面。一簇簇直扎的柱内钢筋正被红扑扑的带有一方墨镜面罩下的双手抓着的焊钳不断加长加高,焊钳发出的白光,即易刺伤人的眼,我不明白那焊工日复一日的面对这样的光,会有什么样的身体特质?忽明忽暗的焊钳与焊工又是一道风景,身体的固定姿势与焊钳的缓缓移动,构成一道情趣昂然的油画风景。可恨我不是画家,否则我一定会捕捉到一副价值连城的精品艺术油画。一辆辆手推车,快速来回。四周的山墙正被一层层砖块砌高。砌砖的左手娴熟的把灰浆散铺在待砌的墙体上,右手快速的把早已拿好的一块砖一按、一揉、一拍,那砖便准规准距,粘的一线平。工人师傅是砌中高手,提起自己的手艺,他如数家珍:什么墙有三七、二四、单表之分;还有什么两顶一平,一顶两平;什么一铺一按一揉一拍一灌缝;这些独门秘诀,尽数抖落给我的耳朵,更让我另眼相看。

  劳动是优美的动感十足的风景,劳动技能更是一代又一代人不断追寻、传承、开拓的风景;这种风景带给大家的不只是精神上的享受,还能让一代又一代的人在自然界中生存、在自然界中获取物质资源、得到更多的物质上的享受;更是一种每个人在创造自己美好、幸福生活中的必须经历的风景,我们平时留意了吗?我们为之感动了吗?在五一劳动节来临之际,狠狠的感动一把吧,或者是用你的纤纤细指轻点键盘,或者是用你的巧手织一片美丽,或者是给花花草草灌点水,这样既是风景中的主体,又是风景中的快乐享受者,因为劳动者和劳动技能是一道美之又美的风景,能带给我们无尽的健康与快乐,是最动人的风景!

追问
太长了,百度知道不显示出来
追答
最动人的场面

  在人生的道路上,我们都在朝着一个个目标匆匆赶路。在我们的身边,总有无数的事情让我们感动。一次真诚的帮助,一次无私的奉献,甚至别人对你的一次微笑,一句普普通通的话语,都能让你感动流泪盈眶。在一天,我看见了一个动人的场面。
  清晨,我漫步在大街上,很冷。
  雾多的连前面的马路也看的模模糊糊。我无意中发现对面的马路上有许多垃圾堵在中间,一位年老的女清洁工正在扫那堆垃圾。
  看来,那些垃圾放了很久,那位女清洁工用铲在那个地方铲来铲去,不时发出吱吱的声音。我想,她的手一定会很疼和很冰冷。但她的表情告诉我,她不怕疼也不怕冷。因为她的心有一团红红的烈火。她很认真,连续铲了几次。她铲完后,走到另一边的跟前。
  但是,我看到,她的脸色突然黑了起来。又见她身子往右移了移。接着,我又见到她微微地摇了摇头。“怎么了,究竟发生了什么事呢?”我自言自语的说。嘴也嘟的长长的。
  只见她专心的看了一会儿,便放下了铲,我望了望过去,她的脸色依然是这样黑黑的。"为什么不去清除呢?她不是清洁工吗?为什么没清洁完就把扫把放下了?”一连串的疑问在我的脑海中浮起。想着想着,我的脚步似乎不听我的指挥。自己走到那边。
  过了马路,来到了垃圾堆旁,我把头往下望,映入眼帘的,是有一个婴孩正在垃圾堆旁哭泣,他身上只穿着一件薄薄的衣服,脸色也非常苍白。过了一会儿,我看见那位女清洁工把那个婴儿抱起,走在了马路上......
  疑窦冰释,我终于明白了,原来那为女清洁工.......
  我不劲想起以前的事来~~~~~
  我已经感觉不到冷啦~~我只感觉的到我内心有一种不知是什么的感觉。这感觉让我有一种后悔,有一个内疚,有一种悲哀,也让我永远不会忘记。

匿名用户
大学,我的理想学校。