英语选择题 求解答

____isalwaysdifficultforme.A.TranslationB.TranslateC.ThetranslationD.Atranslation为什么这... ____ is always difficult for me.
  A. Translation B. Translate C. The translation D. A translation为什么这里是A
____ of this novel is excellent, quite to my surprise.
   A. Translation B. Translate C. The translation D. A translation 这道题答案却是C为什么?
40. The Chinese are ____ brave and hard working people. A. the B. a C. / D. one这道题为什么不选C正确答案是B
Translation在这里是泛指,就是"翻译“本身。,下一题就是特指这篇文章的翻译了,所以要加the.
最后一题,people是民族的意思,是一个可数名词,故选B。
追问
the 后面不是加一类人吗 所以后面用复数啊
追答
英语的语法太差了,,你的追问就是错误的,好好深入学习一下语法吧,,,,,
繁星春水prince
对于这种题,不要钻牛角尖,,,我们从他们的翻译来看
第一句:对我来说翻译总是很困难
第二句:这部小说的翻译很精彩,着实令我惊讶
首先 句子的主语一般由名词性的词或句子 来承当 ,定冠词“the”是用来修饰限定用的,第二句是有限定的,“小说的翻译”而不是其他什么东西的“翻译” 专门限定小说的
第四十题,用不定冠词a/an 表示一类、一种 事物
这句话的翻译是: 中国人是(一种)勇敢和勤劳的人
追问
the 后面不是加一类人吗 所以后面用复数啊
追答
a 还可以表示一个种族  中国人=黄种人    the就没有这样的功能
如果选A 语法上不能算错,但是出题者往往就是这样迷惑你,咱们要选更加贴切的答案
我给你再举个我见过的例子
We _____ listen to our teacher
A shouldn't B should
这题按照道理说AB都是正确答案,语法上都没错,但是B更符合逻辑思维
正确翻译是:我们应该听老师话
10毛遂自荐
C translation n. 翻译;译本;
A translation is a piece of writing or speech that has been translated from a different language
The translation is well done except for a few small mistakes. 除却几处小错,翻译练习做得就是很好的了。
来自《简明英汉词典》
smile1029smile
第一题,translation是解释的名词,这里作主语,所以用名词而不是B(动词),又是泛指所有翻译,故不是C(特指)D(只一个)
第二题,就是特指这部小说的翻译
第三题,因为前有The,所以是只指这个中国人是一个勇敢的、努力工作的人,所以用a,表示一个
RED橙
Translation是名词译为翻译对于我来说很难。
下一题加the是特指这部小说this novel的翻译。
a指a kind of一类人译为中国人都是勇敢而又刻苦的人,这里brave ,hard working是并列的,都用来修饰people
追问
the 后面不是加一类人吗 所以后面用复数啊
追答
the+名词是特指,但是这题the后面是形容词。。。
星曜传说
前两个问题加不加the 的问题是要看是不是特指,第一个是普遍的指translation这一活动对某人来说是难的,而第二个则是特指这本小说的翻译是很棒的,其他的是什么情况并不知道,所以在表示特定的某事物的时候要加the 来进行限定 。而第三个问题里是要说中国人是一个什么样的民族,a+adj+people是指一个...的民族,而不是指人