办理护照需要什么证明吗?

有朋友在国外打工,帮我找工作,没有经过中国的中介,我去公安局办理护照必须要中介的证明,我拿国外公司的证明,他们又说不行,需要去大使馆认证!以前只要拿户口本就可以的,难道现... 有朋友在国外打工,帮我找工作,没有经过中国的中介,我去公安局办理护照必须要中介的证明,我拿国外公司的证明,他们又说不行,需要去大使馆认证!以前只要拿户口本就可以的,难道现在个人办理护照就真的那么难吗? 展开
巍峨又顺眼的小鲤鱼q

匿名用户
这个护照貌似是在你户口所在地的派出所办理啊。什么时候变成去公安局办了啊。15个工作日,200块钱左右就能拿到啊
匿名用户
你可以让公安局开证明信 带着户口本 身份证等代表你的身份的有效证件到当地的的公安局办理 唯一不足的是等护照的时间很长最少一两个星期 或许找个人最快 如果你的城市有当地国家大使馆 可以去你所去的国家大使馆的工作人员办理即可 但是费用不低 所以还是让当地公安局办理最好
匿名用户
护照貌似是在户籍所在地的公安局办理吧,没听说在派出所办护照的。楼主的问题我可以跟你说一下,根据现在国家商务部的有关规定,为了规范外派劳务市场,防止劳务人员上当受骗,出国劳务需要进行项目审查和备案,项目审查是我国驻外国大使馆经商处来进行的,审查合格后方可在当地外经贸部门进行备案,备案中有所招收人员的名单,劳务人员拿到备案表才可以办理护照,但是并不是所有的地区都要进行这一步,你可以在去公安局办理护照的时候告诉人家你是去旅游的办办看,如果不可以你可以到当地的外经贸主管部门咨询。
乡村啊亮

办护照需要什么证件