乙肝化验单怎么看?

乙肝二对半1HBsAg阳性2HBsAb阴性3HBeAg阴性4HBeAb阴性5HBcAb阳性6Pre-siag阳性6的字母不太确定医生写的我实在看不清!听说乙肝分大三阳小三... 乙肝二对半
1 HBsAg 阳性
2 HBsAb 阴性
3 HBeAg 阴性
4 HBeAb 阴性
5 HBcAb 阳性
6 Pre-siag 阳性 6的字母不太确定医生写的我实在看不清!
听说乙肝分大三阳小三阳 我这属于什么严重不严重需要注意什么?
麻烦医生直接用白话解释,医疗术语看不懂谢谢!
韦恨云sn
你好,从你的情况来看,是乙肝小二阳,传染性强,致癌率高,Pre-siag是前S1抗原,这项指标的阳性说明处于感染初期,积极治疗能获得很好的疗效,你是刚检查出来吗?家人中有其他乙肝患者吗?
追问
刚将检查出来的  家里人没有患乙肝的
追答
乙肝小二阳是乙肝的一种,具有传染性,主要通过父母婴、血液、性以及生活接触传染,对结婚、生育、就业都会造成一定影响,如果不及时治疗,持续恶化会导致肝硬化、肝癌,这次有检查肝功能吗?有没有体内的病毒含量?可以提示下你的连系方式,后台免费回拨免费指导治疗。
iwillbebetter
你这个属于乙肝小二阳,肝功能正常的话就属于乙肝病毒携带者,这是身体带有乙肝病毒,但是确没有给肝脏带来危害,建议检查一下乙肝病毒dna,与肝功能,综合了解一下自己的情况,三甲医院都可以的
轻捷还靓丽灬福星0211
您好,根据您的描述来看,是小二阳,属于乙肝中比较好恢复的一种。不知您有做病毒DNA和肝功能检查吗?检查结果是否有异常?
追问
肝功检查是全部正常
追答
哦,那您最近身体有什么不适吗?比如乏力、腹胀、肝区不适、口苦口干、尿黄等?食欲怎么样呢?
匿名用户
你好,15项为阳性,说明你是乙肝小二阳,在临床上称为窗口期,易发展为大小三阳,第6项为阳性,说明目前病毒在不断的复制,需要引起重视,请问有检查肝功能和乙肝病毒DNA吗?
追问
检查肝功显示的全是正常呀!DNA没检查
追答
肝功能正常是相对比较好的情况,但是也不可大意,有患者发展为肝硬化的时候,肝功能还是正常的,请问你感染上乙肝多久了,这是刚检查出来的吗?有没有什么症状出现呢?如:乏力,疲劳,食欲不振,厌油,腹胀,恶心,肝区疼痛,口干口苦,尿黄,脸色黄,眼睛黄,睡眠质量差等,可以提示下电话,稍后专业的医生给你回电,电话中给你做一下详细的分析指导
匿名用户
15阳性,属于小二阳,也就是属于乙肝小三阳的不稳定状态,极易发展为小三阳或者大三阳,需要积极地重视了。