关于英国大学的成绩单

想问一下,英国大学发的成绩单上除了有每个课程的results,level,credits以外,还有一栏是ECTS..请问这是个什么东西?中文叫什么?... 想问一下,英国大学发的成绩单上除了有每个课程的results, level, credits以外,还有一栏是ECTS..请问这是个什么东西?中文叫什么? 展开
匿名用户
同学,2.1是60-70分,70-80分是一等了!

看你自己的了,去的时候很多人觉得2.1很好拿,结果么,不好说,我只能说拿65分以上的很少,70分以上的几乎绝迹,60左右的倒是比较普遍。

申硕也要看你自己的要求,你想上是么样的学校,牛津剑桥反正非一等学位不取;前20的学校还得挑你的本科学校,如果排名低于30位的学校那就要你的成绩高于65甚至68,不仅仅是2.1那么简单!如果是40-50位甚至更靠后的学校,那一般讲究就不大了,有些学校2.2的学位也接受。
野猪嘭嘭
ECTS (European Credit Transfer System) 欧洲学分制即欧洲学分积累与转移系统,由课程单元、学习负荷量、学业水平和高等教育机构的“标签”等重要因素构成。欧洲学分制最突出的成就是促进了欧盟国家的学生流动,进而成为推动欧洲高等教育一体化进程的重要工具。该系统属于欧共体也就是现在的欧盟教育领域SOCRATES-ERASMUS计划。