一道高三生物题选择题

乳酸菌能将牛奶中的乳糖等糖分分解成乳酸而使牛奶变成酸奶,制作酸奶时,一定不能被T4噬菌体污染,否则会大大影响酸奶的品质和口味。下列叙述正确的是AT4噬菌体能在酸奶发酵液中... 乳酸菌能将牛奶中的乳糖等糖分分解成乳酸而使牛奶变成酸奶,制作酸奶时,一定不能被T4噬菌体污染,否则会大大影响酸奶的品质和口味。下列叙述正确的是
A T4噬菌体能在酸奶发酵液中繁殖,原因是发酵液中含有丰富的糖分
B 奶牛、乳酸菌和T4噬菌体内的遗传物质中均含有8种核苷酸
C 奶牛肌细胞中含有丰富的单糖葡萄糖,二糖乳糖和多糖糖原
D T4噬菌体没有细胞结构,其化学成分与染色体基本相同

答案是D 劳烦解释一下BC~
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

  B错,任何生物体内的遗传物质都只能含有4种核苷酸,奶牛、乳酸菌体内的遗传物质是DNA,T4噬菌体体内的遗传物质也是DNA,都是由四种脱氧核苷酸组成的;

  C错,奶牛的肌细胞中含有葡萄糖和由葡萄糖合成的糖原,但没有乳糖,乳糖只存在于奶牛的乳汁中。
shine嘻哈1997
c 中没有乳糖 因为前提是肌细胞 肌细胞种只有肌糖原和葡萄糖 乳糖是在消化过程的中间产物 。。B的错误时遗传物质是DNA 只有四种核苷酸 是脱氧核苷酸望采纳~~
爱的哀l
B.T4噬菌体的主要成分是DNA和蛋白质,所以只含有4种脱氧核糖核苷酸 C.动物肌细胞中没有乳糖
追问
请问是不是细胞中不会有乳糖?