一道数学题,要解方程

如图,平行四边形被分成甲、乙、丙三个三角形。甲的面积比乙多15平方厘米,乙的面积与丙的面积比为2:3。求平行四边形的面积。... 如图,平行四边形被分成甲、乙、丙三个三角形。甲的面积比乙多15平方厘米,乙的面积与丙的面积比为2:3。求平行四边形的面积。 展开
紫水芯甜

从图中可以看出甲站着个平行四边形的二分之一,那么另外的二分之一就是乙和丙。甲比乙多15平方厘米,那这多出来的15平方厘米就是丙的面积。然后通过2:3就可以算出乙的面积。先算出乙占丙的三分之二,然后用15x三分之二=10(平方厘米)最后用(10+15)x2算出平行四边形的面积(因为甲的面积十乙和丙的面积和)。

3÷2=三分之二    15x三分之二=10(平方厘米)   (10+15)x2=50(平方厘米)

这是图吗

    不懂问

  望采纳

荀骞0CM
甲占着个平行四边形的二分之一,那么另外的二分之一就是乙和丙。甲比乙多15平方厘米,那这多出来的15平方厘米就是丙的面积。然后通过2:3就可以算出乙的面积。先算出乙占丙的三分之二,然后用15x三分之二=10(平方厘米)最后用(10+15)x2算出平行四边形的面积(因为甲的面积十乙和丙的面积和)。

3÷2=三分之二 15x三分之二=10(平方厘米) (10+15)x2=50(平方厘米)

【参考:派大星地海洋裤】

望采纳~
BY潇
竹Lucifer
甲占平行四边形的二分之一,那么另外的二分之一就是乙和丙。甲比乙多15平方厘米,那这多出来的15平方厘米就是丙的面积。然后通过2:3就可以算出乙的面积。先算出乙占丙的三分之二,然后用15x三分之二=10(平方厘米)最后用(10+15)x2算出平行四边形的面积(因为甲的面积十乙和丙的面积和)。

3÷2=三分之二 15x三分之二=10(平方厘米) (10+15)x2=50(平方厘米)
free标点人生
有图吗,没图不好做啊
兰尼瑞特
没有图吗,把图发过来