家常菜怎么做?

匿名用户

家常菜怎么做

简单美味的包菜粉丝,

食材

  • 包菜 1个

  • 粉丝 1把

  • 葱 1根

  • 姜 1个

  • 蒜 2瓣

  • 方法/步骤

  • 包菜冲洗干净,直接用手撕碎,然后再用水冲洗一下备用。

  • 把粉丝放在水中泡一会,很快就会泡好了。

    请点击输入图片描述

  • 锅里发少许水,书煮开后将泡好的粉丝放入沸水中,过一分钟热水然后捞起来备用。

    请点击输入图片描述

  • 锅里倒入适量的油,熬热以后放入葱姜蒜爆炒。

  • 等葱姜蒜炒出来香味,然后加入包心菜,加入生抽蚝油调颜色,翻炒约2分钟。

    请点击输入图片描述

  • 6

    然后加入粉丝,拌匀大火炒至均匀上色,就可以出锅啦。

    请点击输入图片描述

帐号已注销

【香酥黄金虾】

食材:中等鲜虾200克(稍小一点也可以),食用油适量,盐1勺,料酒2勺,姜1块,葱1段,鸡蛋1个,玉米淀粉适量,面包糠适量,番茄酱适量

制作:鲜虾剪去虾脚、虾枪,开背去掉黑线,清洗干净放在盆子中,加入料酒2勺,食用盐1勺,葱段、姜片适量,用手抓捏均匀,让鲜虾腌制入味,大约半小时以上。准备好适量的面粉(普通面粉就可以)、蛋液、面包糠。

鲜虾取出来,用干净毛巾或厨房纸巾擦净虾表面的水分,先放进面粉碗里滚一圈面粉,然后放在蛋液里沾满蛋液,再放进面包糠里滚上面包糠,用手捏紧实,防止入油锅后面包糠散落。小炸锅里烧干水分,倒入适量食用油。油热后,将裹好面包糠的鲜虾放进油锅里,中小火慢慢弄炸至金黄就好。炸好的香酥虾放在厨房吸油纸上吸干油分,配一碟番茄酱汁、或椒盐粉一起装盘上桌,就可以开吃了。

yetijoe
酸辣土豆丝
一、酸辣土豆丝,是道家常菜,做法简单,所需的原料只是一个土豆,一点小辣椒,一点花椒和蒜瓣
二、把土豆去皮切丝,越细越好,刀功啊~~再把青红椒切丝,蒜瓣切粒
三、土豆丝切好,过冷水去淀粉,这样炒出的菜口感脆。
四、准备好盐和白醋,用白醋会是菜品看着色彩干净。
五、开火、坐炒锅、添油。
六、油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味。
七、花椒一定要捞出不要,不然吃的时侯你就会知道了。
八、油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。
九、掂锅翻炒几下。
十、放白醋。
十一、放盐,动作要快。
十二、再翻炒几下,使盐味更匀。
十三、菜熟装盘、整形,一盘酸酸辣辣脆脆的土豆丝就可以上桌了。微波炉菜谱
1 微波炉菜谱--蒜泥白肉

材料 生净带皮猪后腿肉250克
调料 葱2根,姜3片,蒜泥、色拉油各1大匙,白糖、米醋各1小匙,酱油2大匙,辣椒油少许
操作
①将肉洗净,加入葱姜。
②器皿中放1大匙色拉油,把加好葱姜的肉放入器皿中,高火4分钟后取出,切薄片排盘。
③淋上拌匀的蒜泥、白糖、米醋、酱油、辣椒油即可。

2 微波炉菜谱--云白肉

材料 腌猪肉400克,黄瓜半条
调料 椒盐、胡椒粉各少许,绍酒半杯,姜5片,葱(切为5厘米长段)1根;(A)红辣油1中匙,白糖、米醋各2中匙,酱油、蒜泥各1大匙
操作
①将腌猪肉浸入开水中片刻后,捞起擦干,均匀抹上椒盐、胡椒粉,放入较深器皿内,加入葱、姜、绍酒。
②加盖高火5分钟后,翻转,再加盖中高火9分钟。
③将熟肉切成薄片,摆置在菜盘四周。
④黄瓜切片,浸入冰水中片刻,捞起沥干,摆置菜盘中央。
⑤将拌匀的调料(A)浇在肉片上。
⑥可随意用樱桃等加以点缀。

3 微波炉菜谱--五香豆干

材料 猪腿肉200克,五香豆腐干2块,青辣椒1个,红辣椒2个
调料 (A)绍酒1匙,食盐半匙,葱2根,姜3片;(B)甜面酱、白糖各2匙,辣豆瓣酱、酱油、绍酒、水各1匙;(C)蒜末1匙;(D)色拉油1.5

操作
①将猪肉整块抹上调料(A),覆上微波薄膜,转4分钟,取出待凉,切薄片,豆腐干切斜薄片,青、红辣椒切小块。
②器皿内放色拉油及调料(C),高火2分钟,再放入其他材料及调料(B),拌匀,再高火4分钟即可。

4 微波炉菜谱--红烧肉

材料 生净猪夹心肉900克
调料 (A)葱6根,姜4片,色拉油3大匙;(B)酱油约1杯,冰糖1大匙
操作
①将夹心肉冲洗干净后,切成3厘米见方的块状。
②把调料(A)放入器皿内,高火3分钟后,放入夹心肉和调料(B),加上盖子高火20分钟即可。

5 微波炉菜谱--红烧猪肉

材料 生净猪里脊肉400克,生菜适量
调料 (A)精盐、胡椒各少许;(B)白糖半大匙,酱油半杯,酒2大匙,洋葱(泥)少许,生姜(根)、胡萝卜(泥)、葱白均适量
操作
①用叉子把肉穿五六个洞,淋上调味(A),再用棉绳绑紧。
③将肉浸在搅拌均匀的调味(A)里大半天,期间用筷子上下翻动。
③将肉放在微波炉专用的竹笼或网上,不罩微波薄膜,转1分钟。
④取出上下翻动,并用刷子涂上腌汁,再转6分钟,中途需多涂抹几次。
⑤取出切薄片,再装饰蔬菜即可。

6 微波炉菜谱--泡莱猪肉

材料 生净猪肉片200克,豆腐1块,泡菜200
调料 (A)酱油1大匙,绍酒3大匙,芝麻油1小匙,葱花少许
操作
①将豆腐沥干水分,不置微波薄膜,转2分钟。
②切成适当大小块。
③将猪肉切适当大小,放入容器中,加调味(A),罩上微波薄膜或盖子,转2分钟。
④把豆腐,泡莱加入③中,搅拌均匀,罩上微波薄膜或盖子,转3分钟。
⑤取出再搅拌一次,以同样的方法,转2分钟后,盛盘撒上葱花即可。

7 微波炉菜谱--芝麻肉片

材料 生净猪里脊肉(拍扁)400克(8片),鲜芦笋8支
调料 (A)芝麻100克,赤砂糖1.5小匙,绍酒少许,酱油6大匙,淡炼油2大匙,胡椒粉少许
操作
①将芝麻先炒过再磨碎。
②把调料(A)搅拌均匀,放入肉片腌30分钟左右。
③芦笋切段,罩上微波薄膜或加盖子,转2分钟;取出,趁热撒上胡椒粉与2大匙淡炼油。
④把2片肉片放在器皿中,并排不重叠,罩上微波薄膜或盖子,转1分30秒。
其余6片,如法炮制。
⑤把肉片盛、在盘中,再装饰芦笋即可。满意答案 火腿冬瓜汤
?? 原料:火腿片、冬瓜片。
?? 配料:葱丝、姜丝、虾皮、盐、糖、麻油。
?? 做法:锅内放清水煮沸,将冬瓜片及配料下锅煮10分钟后加入火腿片,2分钟后即可出锅。
?? 出锅前加入葱花、麻油、盐、糖。此汤清新可口,有去燥润肺之效。
美味八宝袋
材料:干香菇、红萝卜、瘦肉、玉米粒、西生菜
调料:生粉(1汤匙)、油、白糖(1/5汤匙)、酱油、白胡椒粉、盐
1 香菇用清水泡发,挤干水切成丁;瘦肉洗净切成丁;红萝卜去皮也切成丁。
2 玉米粒洗净,用刀稍微切碎;西生菜掰开叶子,洗净沥干水;将1汤匙生粉和1杯清水调匀成生粉水待用。
3 烧热锅内2汤匙油,倒入香菇、红萝卜和玉米粒翻炒均匀,再倒入瘦肉炒散至肉色变白。
4 加入1/5汤匙白糖、1/3汤匙酱油、1/2汤匙蚝油和1/8汤匙白胡椒粉拌炒入味,倒入半杯生粉水勾芡便可熄火。
5 烧开锅内的水,加入1汤匙盐搅匀,放入西生菜叶烫至变软,捞起过冷河,沥干水铺于碗内。
6 将锅内食材盛入西生菜叶内,裹成袋状置于碟中,淋上生粉水勾成的芡汁,即可上桌。
蒸水蛋
材料:鸡蛋(2只)、葱,盐、油、鸡精
1.先将1个鸡蛋打入碗中,拿起第2个鸡蛋在其顶部敲一个小口,倒出蛋清和蛋黄,蛋壳留着备用。
2.在蛋壳里盛满温水,倒入蛋液里,2个鸡蛋需要兑2个蛋壳的温水。
3.往蛋液里加1/5汤匙盐、1/3汤匙油、1/3汤匙鸡精,搅匀调味后,用筷子顺一个方向打15分钟蛋液。
4.在碗口覆上一层保鲜膜,大火烧开锅内的水后,放入蛋液并盖上锅盖,隔水小火蒸15分钟。
5.取出蒸好的水蛋,撒上葱花即可.
贴士
1、水量和水温。兑蛋液的水要用温水,不能用冷水或热水,冷水蒸出的水蛋不够嫩滑,热水容易把蛋液冲成蛋花。蛋液和温水的比例是1:1,不能拿捏放多少水量,可直接用蛋壳来兑,这样准确率高。
2、打蛋技巧。通常水蛋内会有蜂窝孔,有部分原因是打蛋技巧不佳让蛋液内产生气泡。因此打蛋时应顺一个方向不停地搅打,直至蛋液变得细滑,才下锅清蒸。
3、火候。蒸水蛋一定要用小火慢炖,火头过大,水蛋容易变老。
4、可往蛋液里加点水淀粉,会使蒸出的水蛋更加鲜嫩;也可用温牛奶代替温水,让水蛋味道更加鲜美。
八公山烧豆腐
主料:豆腐 辅料:虾仁、青笋片、香菇、木耳、青豆、葱、姜、蒜
调料:盐、味精、白糖、酱油、料酒、玉米淀粉
烹制方法: 1、将豆腐切成块,冷水下锅加少许盐,煮至沸腾后捞出备用;
2、玉米淀粉用水拌匀,将豆腐沾匀水淀粉后,放入油锅中炸至金黄备用;
3、将虾仁、青笋片、香菇、木耳、青豆过开水烫一下取出;
4、坐锅点火倒油,下葱姜蒜爆香,烹入料酒、高汤、酱油、盐、白糖,倒入豆腐与配料,调入味精,水淀粉勾芡出锅即可
A山巅之最

其实多有做菜的步骤都是大同小异的,只是怎么放佐料才是最重要的。。
红烧豆腐的做法制作材料:豆腐,香菇,猪肉,胡萝卜,芥菜心,竹笋酱油,太白粉,麻油,盐,糖,胡椒粉,水教您红烧豆腐怎么做,如何做红烧豆腐才好吃1、每块豆腐横切3片,再对切成三角形、拭干水分;猪肉切片,放入腌料,香菇泡软,切成片;胡萝卜、芥菜心、竹笋、均切成片,备用2、油烧热,先加入豆腐略炸,取出,留3大匙油,炒肉片及香菇,肉一变白即捞出,再加入葱段、豆腐、胡萝卜、芥菜心、竹笋及作料,煮3分钟,放入炒过的肉片,加入酱油,最后用1大匙太白粉勾芡,即可装盘盛起红烧牛肉的做法制作材料:牛肉75克,豆瓣酱10克,白萝卜30克,花椒1?5克,盐2克,花 生油10克,白糖,八角各适量红烧牛肉的特色:香软可口,富含优质蛋白质、核苷酸教您红烧牛肉怎么做,如何做红烧牛肉才好吃1.牛肉选肋条切成块,用沸水焯一下捞出,切成方块。白萝卜切方 块。花椒、八角用纱布包好2.锅坐旺火,下花生油烧至3成熟,放入豆瓣酱炒至油呈红色。加入鲜汤150克和牛肉、香料包 、盐、糖烧开,滗弃浮沫,改用小火烧至熟烂。将萝卜块入沸水焯一下下锅,放盐烧,至汁 浓肉烂,取出香包,吃时撒上香菜酸菜鱼的做法制作材料:鲤鱼1条陈年泡青酸菜250克。辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克酸菜鱼的特色:鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口教您酸菜鱼怎么做,如何做酸菜鱼才好吃1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,钱骨制成块。泡青酸菜洗后切段2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入精盐、胡相通面备用3、将鱼肉斜刀片成百姓0.3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。用另一锅入油烧热,把泡癞椒末炒出味后,倒入汤锅内煮1至2分钟。待鱼片断生至熟,加入味精,倒入汤盆子中即成汤的做法:首先,选料是煲好鲜汤的关键。要煲好汤,必须选鲜味足、异味小、血污少、新鲜的动物原料这类食品含有丰富的蛋白质、琥珀酸、氨基酸、肽、核苷酸等,它们也是汤的鲜味的主要来源然后,煲汤用陈年瓦罐效果最佳。瓦罐是经过高温烧制而成,具有通气性、吸附性强、传热均匀、散热缓慢等特点。熬汤时,瓦罐能均衡而持久地把外界热能传递给里面的原料,而相对平衡的环境温度,又有利于水分子与食物的相互渗透,这种相互渗透的时间维持得越长,鲜香成分溢出得越多,熬出的汤的滋味就越鲜醇,原料的质地就越酥烂最后,煲汤的要诀是:旺火烧沸,小火慢煨。这样才能把食品内的蛋白质浸出物等鲜香物质尽可能地溶解出来,使熬出的汤更加鲜醇味美。只有文火才能使营养物质溶出得更多,而且汤色清澈,味道浓醇煲汤注意事项首先,煲汤时用的水既是鲜香食品的溶剂,又是食品传热的介质。水温的变化,用量的多少,对汤的营养和风味有着直接的影响。用水量一般是熬汤的主要食品重量的3倍,而且要使食品与冷水共同受热。熬汤不宜用热水,如果一开始就往锅里倒热水或者开水,肉的表面突然受到高温,外层蛋白质就会马上凝固,使里层蛋白质不能充分溶解到汤里。此外,如果熬汤的中途往锅里加凉水,蛋白质也不能充分溶解到汤里,汤的味道会受影响,不够鲜美,而且汤色也不够清澈然后,煲汤材料搭配要适宜,有些食物之间已有固定的搭配模式,营养素有互补作用,即餐桌上的“黄金搭配”。最值得一提的是海带炖肉汤,酸性食品猪肉与碱性食品海带的营养正好能互相配合,这是日本的长寿地区冲绳的“长寿食品”。为了使汤的口味比较纯正,一般不宜用太多品种的动物食品一起熬最后,是煲汤时不宜先放盐,因为盐具有渗透作用,会使原料中的水分排出,蛋白质凝固,鲜味不足。熬汤时温度长时间维持在85—100摄氏度,如果在汤中加蔬菜应随放随吃,以免维生素C被破坏。汤中可以适量放入香油、胡椒、姜、葱、蒜等调味品,但注意用量不宜太多,以免影响汤本来的鲜味西红柿鸡蛋汤制作材料:西红柿两个,鸡蛋两个精盐,食用油,鸡精教您西红柿鸡蛋汤/番茄蛋汤/番茄鸡蛋汤怎么做,如何做西红柿鸡蛋汤/番茄蛋汤/番茄鸡蛋汤才好吃1、食用油两匙,放锅中大火加热至七八成热,再浇一碗凉水。(小心,会有水气溅起来,有时候还会有火苗)2、西红柿洗净切薄片,水开后放入3、鸡蛋打散,放盐搅拌均匀4、水开后放入鸡蛋,稍加搅拌5、碗中放少许鸡精,等一分钟左右汤出锅盛入碗中,即可喜欢葱的话,可以起锅后撒入少量葱花更香
q喜气洋洋p

手撕兔

介绍:味型香辣,略带椒麻味。腌制时加入大量的花生酱、芝麻酱、大红浙醋,使兔腿带上了一股浓浓的干果香气。

原料:去皮兔腿500克。

调料:特制腌料100克,秘制糍粑料油20克,干辣椒、青花椒各5克,美人椒段20克,熟芝麻5克。

特制腌料配方:大红浙醋5克、花生酱30克、芝麻酱30克、洋葱碎5克、料酒10克、白糖5克、蚝油10克、姜末5克,盐、味精各4克。

秘制糍粑料油配方制作:锅内下猪油、菜籽油各10斤,上火烧至四成热,依次加入蒜末2斤、姜末1斤、干辣椒段3斤、干青花椒120克、糍粑辣椒5斤(是四川、贵州等地常见的辣椒制品,制作时把干辣椒洗净、泡透,挤干水后加入适量的姜、蒜,在搅拌机中打碎即可,因形似“糍粑”而得名,可以用来炒菜或制作红油火锅底料,香味浓郁)小火炸15分钟,至香味融入油中,离火后下入少许十三香,靠余温进一步激发料头的香味,凉透后将料渣过滤即得糍粑红油。

制作方法:

1)去皮兔腿500克洗净,用流水冲净血水,撕掉表面筋膜,控干水分,加特制腌料搅匀,腌4-5小时至入味。

2)锅下宽油烧至六成热,将兔腿上的腌料抖净,入油炸至表皮颜色金黄、熟透后捞起控油。

3)走菜时,取炸好的兔腿350克入七成热油,中火复炸至回热、表皮干香后捞起控油。

4)锅滑透,将油倒出,下秘制糍粑料油20克,下干辣椒、青花椒炒香,下兔腿、美人椒段、熟芝麻炒匀即可装盘。

制作关键:预制兔腿时,油温要高,保证其下锅后,短时间内就能将外皮炸干,既能防止兔肉吸收大量油分,又能防止其失水严重,保证肉质的鲜嫩。