如何整理excel中复杂表格中的数据 5

如何整理excel中复杂表格中的数据,为了便于说明问题,我上传了文件,BOOK1中的数据是自动生成,数据量大,我上传的只是其中的一部分,并且涉及到一些公司秘密,部分数据做... 如何整理excel中复杂表格中的数据,为了便于说明问题,我上传了文件,BOOK1中的数据是自动生成,数据量大,我上传的只是其中的一部分,并且涉及到一些公司秘密,部分数据做了处理,各位见谅,这个每天生成一个电子表格,每天约有8000多个数据,(该表每天都有一点小变动,主要偶尔会局部增加一个数据),每个月需要按BOOK2格式来整理,量大,在这里求教各位大侠支招,有什么好的办法吗?
谢谢你们的提醒,我在补充以下几点:①这产品的结构很复杂,要全方位的掌握,就要取很多样品来分析,每取一个样品就被命名为指标X,就是BOOK1表中的指标1、指标2.....直到指标n;②分析项目就是Fe2O3、S 、稀有金属、微量元素、放射性元素等,有的样品只分析一项如Fe2O3,有的十多项,就是BOOK1表中的分析项目1、分析项目2、.......;③指标1中的分析项目1和指标2中的分析项目1尽管名字相同,但是数据是独立的,之间没有任何联系(从整理数据的角度去看)。④BOOK1与BOOK2之间的关系。先将表BOOK1中的指标42中的分析项目1每天整理在同一列,如下:
1日 2日 3日
每个月整理一次,这就得到了BOOK2。
帐号已注销

以Excel2011操作为例:

1、首先需要打开Excel的软件进入,如图所示,然后打开需要处理的表格点击上面的数据选项,再点击排序的选项。

2、然后就是弹出对话框,需要把表格的数据开始归类整理排序,根据需求选择数值点击确定。

3、最后,选择好之后,返回到表格的页面,可以看到已经归类整理好数据了,这样操作即可解决问题。

帐号已注销
二三社会事

使用数据透视表可以方便的进行整理。具体的操作步骤如下:

1、选中整张表格或者整个数据区域,点击“插入”--》“数据透视表”。

2、在接下来的窗口内,可以修改数据区域,可以调整数据透视表生成的位置,也可以不做任何修改,直接点击“确定“。

3、点击确定后,会多了一个“分析”菜单,可用于修改数据透视表。左下区域用于显示数据透视表,右下区域用于设置数据透视表选项。

4、将右侧中间紫色部分的字段拖至右下4个区域,即可得到一张数据透视表。右侧“筛选”、“列”、“行”和“值”中内容都会显示(或者统计后显示)在左侧相同颜色的区域内。

一点设计演示

在公司统计数据表的员工,市场被强大的数据表压迫加班,为了解决这个问题,可以在Excel2007中可以用到数据透视表将数据内容进行分类,这样可快速整理出一份细致的数据表,掌握了透视表的使用方法,今后碰到强大的数据也不怕了。

1.打开要整理的数据表,点击“插入”→“数据透视表”。

2.弹出“创建数据透视表”默认选择的按“确定”即可。

3.选择要添加到报表的字段”全部“打上勾”。

4.再“在以下区域间拖动字段,按照自己的习惯拖到标签栏内。

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

工具:excel2007

步骤:

1、打开excel2007,点击开始,排序,对数据以“产品名称”为关键字进行一次排序。

2、选中任何一个单元格,单击“数据”---“分级显示”组中的分类汇总,选择“产品名称”;在“汇总方式”框中选择要进行汇总的方式,选择“求和”;在“选定汇总项”中可以选择一个或者多个要进行分类汇总的字段,这里选择了一项“销售金额”,确定即可完成。