口袋妖怪主兽问题

口袋妖怪中所有主兽哪知火水草系最好最厉害... 口袋妖怪中所有主兽哪知火 水 草系最好 最厉害 展开
hwybr

LZ您好

最好最厉害的问题无法回答,火水草本来就是互相克制的三系,任何精灵都不可能没有天敌.

所以我大概只能换个角度:

哪只可能最容易上手.

  • 由于LZ未限定版本,所以个人答案以xy中的情况为主.

火系

首推喷火龙,Mega进化的两种都很好用,本身种族分布,拥有的技能就偏攻

次推火鸡,自带加速也很方便控场,打击面也很强

除此而外,火猴,狐狸现在属于还可一用的范围,其它悲剧

水系

首推忍者蛙,不过这货要用好必须熟悉梦特性,对战是很强,但未必适合新手

次推水怪王,因为弱点只有1个草系,龙系PM带草系技能是绝对少数,所以这货被称为龙系杀手.很值得上手.

此外,钢企鹅可以一用,属性抗性不错(但别练成盾牌);Mega水箭龟,还有怪力鳄也还行,只是水系人才济济,

草系

首推妙蛙花,梦特性,或者Mega都挺好用的,

次选梦特性君主蛇,需要测试觉醒力量,所以相对麻烦点

草系其他几只给新手用难度较大.

鬼灯_609
如果是通关用的话,草系前期容易后期难,火系前期难后期容易,水系平衡并且可以当交通工具……
cldhyzjq
我一般性选择火系,火系可学习的技能比较多,草系从未选择过,水系打第二遍的时候会选。