什么叫疲劳载荷

匿名用户
疲劳载荷一般是交变载荷,就是说,受力方向不断改变,最典型的,比如,载荷有正有负,载荷曲线像正弦曲线那样的。像实际应用的零件一般都承受疲劳载荷,因为机器是不停运转的,比如齿轮。
匿名用户
就是皮劳过度咯
颜小二述哲文

  疲劳载荷是估算结构的使用寿命和进行疲劳可靠性分析,以及为最后设计阶段所必需的全尺寸结构和零部件疲劳试验,反映真实工作状态的。
  载荷分为静载荷和动载荷两大类。动载荷又分为周期载荷、非周期载荷和冲击载荷。周期载荷和非周期载荷可统称为疲劳载荷。在很多情况下,作用在结构或机械上的载荷是随时间变化的,这种加载过程称为载荷—时间历程。由于随机载荷的不确定性,这种谱无法直接使用,必须对其进行统计处理。处理后的载荷—时间—历程称为载荷谱。