如何做坏账的会计分录

股城网客服
计提坏账准备 \x0d\x0a借:资产减值损失——计提的坏账准备\x0d\x0a贷:坏账准备\x0d\x0a\x0d\x0a发生坏账\x0d\x0a借:坏账准备\x0d\x0a贷:应收账款---xx单位\x0d\x0a\x0d\x0a坏账计提多了冲回\x0d\x0a借:坏账准备\x0d\x0a贷:资产减值损失——计提的坏账准备\x0d\x0a已\x0d\x0a转销的坏账又回收\x0d\x0a借:应收账款---xx单位\x0d\x0a贷:坏账准备\x0d\x0a借:银行存款\x0d\x0a贷:应收账款---xx单位
高顿会计职称

发生坏账时的账务处理:借:坏账准备;贷:应收票据、应收账款、预付账款、应收利息、其他应收款、长期应收款等。

度韫素6B
某企业从2001年末开始采用备抵法核算坏账损失.提取坏账准备比例为5%.当年应收账款账面余额为借方80万元;2002年核销坏账损失6万元,2002年末应收账款账面余额为140万元;2003年重新收回以往已核销坏账2万元;2003年末应收账款账面余额为20万元. 要求:编制提取坏备\核销坏账损失\重新收回坏帐的会计分录(按时间顺序)
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

坏账会计分录怎么处理

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
坏账准备的账务处理分录:
计提坏账准备
借:信用减值损失
贷:坏账准备
冲减多计提的坏账准备
借:坏账准备
贷:信用减值损失
实际发生坏账损失
借:坏账准备
贷:应收账款
已确认并转销的应收款又重新收回
借:应收账款
贷:坏账准备
同时:
借:银行存款
贷:应收账款
坏账准备是指企业的应收款项(含应收账款、其他应收款等)计提的,是备抵账户。企业对坏账损失的核算,采用备抵法。在备抵法下,企业每期末要估计坏账损失,设置“坏账准备”账户。备抵法是指采用一定的方法按期(至少每年末)估计坏账损失,提取坏账准备并转作当期费用。实际发生坏账时,直接冲减已计提坏账准备,同时转销相应的应收账款余额的一种处理方法。