我的老师600字作文

邰寄竹休倩
这个主题比较适合写记叙文。你可以以小见大,以一件你老师的事迹来展现那位老师的性格。或者写一篇夹叙夹议的文章,写写你认为你老师是一个怎样的人,说出对他的评价,表达对他的感情。
百度网友b2108ab
奇怪的刘老师

在我四年级上册,我们班的任课老师是刘志龙老师,刘老师十分的严格,可在严格的课堂中又掺杂着不少愉快的气氛。
有一次,刘老师结合同学们写的信,评讲信的写法,他读了几封信的开头后说:“开头要顶格,不能在姓名后面写‘您好’两个字。你们想一想,世界上有叫‘您好’的人吗?”老师话音刚落,同学们便忍不住低声笑了起来。刘老师环视一下四周,接着说:“写祝颂语一般只写一套,能表达写信人对收信人的祝福就可以了,没必要用两套。用了‘此敬,敬礼’就不必再用‘身体健康’了。正像平时我们对别人表达敬意,只用一种表达方式就行了,如果用三种,那可就会闹笑话的。”说到这儿,刘老师一边举手敬礼,另一只手作揖,还一边弯腰鞠躬。逗得同学们“哈哈哈”地大笑起来。讲完写信,讲同音字前,老师继续引笑,说:“我一个在有湖南的朋友,一次,我去探访他,他因为湖南话说多了,把我的 ‘liou zhi lon ’读成‘niou zhi non’!” 这下可好了,班里的同学们有的笑红了脸,有的笑弯了腰,我笑得肚子更是不停抽动着。
我们的刘老师虽然幽默,但严格程度并不比其他老师低。有一天早读,我虽然在读,眼睛却不停地瞄刘老师,惨了,被刘老师敏锐的目光逮了个正着,老师大步流星地走过来,抓住我衣服把我拎起来,一下子将我“扔”向墙角。就在当天,第一节课是语文考试,我们班“鼎鼎大名”的李建廷考试时看之前的生字练字本,上面写满了生词,刘老师早就看出了异常,从他后面偷袭一波,将他一举一动全看在眼里,正在李建延忘我所以地抄答案时,教鞭“啪”一声狠狠地打在了他的手上,刘老师手握李建廷妈妈送给他的教鞭,打得李建廷在地上爬,鬼哭狼嚎的声音使我们无法继续考试,连无情的我都已经开始同情他了。
在学校,刘老师也会给我们放松一下,,中午时,他会给坐在他周围吃饭的同学吃自己的“自助餐”;吃完饭睡午觉前,老师会用电脑在教室里放歌;在一周内如果有那一组特别乖,他会给那一组玩磁铁,如果全班都不错的话,有可能可以开大食会。每当我们在放松,其他班同学就在窗户外看,眼红的要命!
这就是刘老师,一个奇怪的刘老师,也正是因为它的“奇怪”才使得我那一学期期末考考了个全班第一!
百度网友0edea27
自己想
百度网友0965a0
这篇文章很好
hmq8191891
哎,我也不会,你们还是要自己动脑子