20M宽带一台电脑看电影,另外一台玩游戏延迟还很高,怎么解决?

我们家签的是20M的网,一台在看电影,另外一台玩游戏会有很高的延迟,怎么解决?路由器里面限制设置多少合适?... 我们家签的是20M的网,一台在看电影,另外一台玩游戏会有很高的延迟,怎么解决? 路由器里面限制设置多少合适? 展开
pang888pang

网络带宽和网络延迟不是一回事,相互之间没有直接关系。
你可以把网络带宽理解为网络为你提供数据的承载能力,而延迟则是你的网络对数据要求的相应速度。
延迟是网络提供商的线路决定的。你可以试试玩游戏的电脑直接接光猫,看延迟怎么样。如果还是高,就是网络提供商问题,除了换宽带,没什么解决方法。
华纳云
cp0930
在路由器上对看电影的那个端口限速就行,可以限速成5M
追问
无线路由器怎么限制端口?
追答
你登陆你的路由器,看看有没有限速选项,现在的大部分无线路由器可以针对IP地址限速的
z__z_b
有些路由器是垃圾,说是有限速功能,但一限速就会卡网络。不知道你的网络是独享还是共享,按理说20M已经足够了 ,不用限制也没什么影响的!
追问
路由器是TP-LINK的300M的双天线的那款,网络是光纤到小区,网线到户,晚上下载能达到2.5左右。 我在路由器里面做了限制。最小带宽1024Kbps 最大带宽2048Kbps 一台看电影,另外一台玩游戏的话。延迟很高
追答
我去,就知道是TP-LINK这个垃圾,做的宽带限制功能一点也不好用,你把带宽控制功能去掉再试试!
闪亮点点更健康
看电影时别玩游戏,玩游戏就别看电影。

20M的网按理说不会影响万游戏的,和路由器设置没关系,路由器也限制不了网速。
在名都W
一个端口,10M,,,