输赢的真正含义是什么?

生活中的百科生

胜利和失败。

读音:shū yíng

引证:唐·白居易 《放言》诗之二:“不信君看奕棋者,输赢须待局终头。”

翻译:如不信时请看下棋的人,胜利和失败还得等到局终才分晓。

举例:我们又不敢上去,他们又不敢出来;恐怕这样打上几日,也没有一个输赢。

扩展资料

近义词:

1、胜负 [ shèng fù ] 胜败;高下。

引证:魏巍《东方》第四部第十九章:“只有你们,才是决定胜负的人,也是付出最大代价的人。”

2、胜败 [ shèng bài ] 胜利和失败。

引证:舒仪《格子间女人》:职场中的倾轧,此事无关风和月,胜败输赢皆是局,人人都是其中不能自已的棋子,而做庄的永远是资本。

匿名用户
输赢只是一个结果,可以说没有什么意义,但是,在某种程度上讲,输说明你的综合能力比别人差,即使是运气也是一个人的能力,而赢则能说明你的综合能力比其他人好,输赢的意义关键在于你怎么看。
匿名用户
赢得赢钱!
输得输钱!
匿名用户
都只是为了更好地走下去
位倩利Ux
输了最起码你能知道你 输在哪里 赢了也是一样你知道赢在哪里 不在意输赢你就无法突破自己