为什么会得宫颈炎?

是不是经常那个就会得?... 是不是经常那个就会得? 展开
sxxingguodong
宫颈炎和其他的炎症一样,有很多病因,具体有:
1.机械性刺激或损伤长期慢性机械性刺激和损伤,是宫颈炎的主要诱因,所以几乎半数以上的已婚妇女都有宫颈炎。另外,细菌容易通过流产、分娩造成的伤口进入深层组织或淋巴管的通路,慢慢发展为宫颈炎。
 2.病原体宫颈炎症最常见的是一般的化脓菌感染,淋球菌和衣原体也很常见并且往往伴存,还有滴虫感染、结核感染,其他还有目前非常受重视的人类乳头状瘤样病毒感染和疱疹病毒感染等等(HPV感染)。
 3.化学物质包括强酸和强碱,用较大浓度的酸性或碱性溶液冲洗阴道,还有腐蚀性较强的药物坐浴,都可能造成不同程度的阴道炎或宫颈炎。
 4.放射线应用一些射线治疗妇科疾病时也会引起宫颈炎,目前临床上已经很少使用。
 5.不洁性生活也是宫颈炎常见的原因。
患了宫颈炎可以用抗HPV生物蛋白隐形膜防治病菌继续扩散,有效抑制人类乳头瘤病毒感染。