日本动漫对中国青少年的影响 文章一篇(1000字)

匿名用户
虽是动漫爱好者 我也是(我收集的动画也不是少数了)但并不应影响对事实的客观认识 个人认为这里很多人的解释很不客观
正面
许许多多的动漫中积极向上 教育青少年努力奋斗 树立正确人生观价值观 动漫有利于我们了解各国文化 它涉及的范围广 包括科学 历史等 它以青少年喜欢的方式拓展了我们的知识 丰富了我们的课余生活 调剂了我们在学业中的重负 我也是看动画长大的 确实对我自己的人生有很大帮助(里面也包括中国的动画)
动漫也从思想上使青少年(现在代用看动画人,动画是否只是给青少年看的先不讨论)更开放 更具有想象力 更具创新精神 我是承认动漫影响巨大不容忽视 应积极提倡 不应只限于儿童一派的
既然动漫影响巨大不容忽视 所以不良动画对青少年的影响也是不容小视的
反面
日本动漫部分内涵有许多暴力 色情 最重要的是含有很多不正确的人生观 道德观 政治观 等等不利于青少年成长的东西 日本人把漫画视为鸦片卖给我们 就是为了上当代的中国青少年上瘾 这确实事实时 使我国少年思想上开始腐化 传播政治思想.例子 <全金属狂潮>里中过分南北中国,里面还提到南京50W人事.还有许多歪曲历史的 下面具体说一个<太阳默示录>里面就是暗中转播台湾是独立的 台湾是一个国家 讲以前我们(里面的主人公们)不承认台湾不是独立的国家是不对的 难道这 大家想想动画的用意 免费转播中国的用意网上遍地都是的用意 制作一部动画的钱很贵 <太阳默示录>里面的画风写实 灾难片 靠这部片子是不可能收回制作成本的 (一般的动画片一分钟成本要几万)而这部动画做工精细 画面流畅 可比上一些著名动画 为什么会免费在网上传播呢,我们大家是否很少听到过日本告这个那个公司侵权私自传播过动漫呢 只要在百度一查全是免费动漫网站 都没有被授权 难道那么多人口的小日本全瞎了 放着赔款不赚吗 大家想想吧 还有很多这样动画 我举的是最新的 有兴趣大家可以找找别的
大家以为外来的大片动漫是来赚咱们这点钱吗 请大家沉思一会吧
日本动漫里面还有对其本国(日本)的美化 文化 习惯的传播
我介绍一下我身边见闻 我有位同学酷爱动漫受到长期景象对日本非常憧憬 天天讲日本怎么好 要到日本那 说点日语本当时尚 日本人长的好看 说中国怎么不好收税什么的
大家仔细想想日本真的那样好吗 真的是动画电影电视剧演的那样好吗 子不嫌母丑狗不嫌家贫呀 自己拍着自己胸脯想想外国会要你这种人吗 外国抢人抢的也是那些行也人才 想我同学的人有很多社会看过网上也看过 这不是日本动漫电影等的影响 难道是写着南京大屠杀还付照片的中国历史书的影响吗 我说这些也没有别的意思 我身为中国热血少年提醒同胞自己的位置 好多人士对中国封部分动画很不满例 死亡笔记
中国动漫会好的 振兴中国动漫是我人生的理想 大家看着吧
综观世界风云 原来中国这边最好

后记 其实写这个很心虚 中国的片子什么时候能强大起来卖到日本去