帮我设计几个音乐课堂小游戏,谢谢!

我即将去贫困地区顶岗执教教学内容是8年纪的音乐课贫困地区是没有那些多媒体设备的而且他们对音乐课也不重视所以我想收集一些适合课堂活动的关于音乐的小游戏!请大家帮帮我我将给我... 我即将去贫困地区顶岗执教
教学内容是8年纪的音乐课
贫困地区是没有那些多媒体设备的
而且他们对音乐课也不重视
所以我想收集一些适合课堂活动的关于音乐的小游戏!
请大家帮帮我 我将给我认为比较好的 追加200分
适合课堂互动的 音乐类小游戏!
冷蓦然
这类寓教于乐的课堂互动游戏的题材很少 况且贫困地区的儿童

业余文化生活很有限 甚至于他们会唱的歌曲也少之又少

既然是教育 就不能过多的让流行乐及打击乐参与 应该按照教育大纲

及使用教材的具体内容安排授课 如果想让课堂达到互动的效果

可以试试让所有男生来选一首都会唱的歌曲集体唱 然后女生再选

也是集体唱,往复循环 看哪方唱的好 哪方歌曲没有穷尽的时候 互

相比较中 以部队“拉歌”的形势 达到调动学生积极性的目的

同样方法也可以按照座次 分2组 4组来演唱 互相比较 ;

还有就是找一个学生来演唱一首自己拿手的歌曲 唱完了以后 由他来决定

下一个由谁来继续演唱 依此类推 同学们唱自己喜欢、熟悉的歌曲 就打破

了传统音乐教育中被动的教学方式 而又由演唱完毕者来决定下一个谁来继续

演唱就达到了活跃课堂气氛的目的; 也可以采用“击鼓传花”的方式

没有鼓可以找个学生背对大家拍手 掌声停止之时传递物在谁手中 就由谁来演

唱歌曲;

如果要按照教材上面的歌曲来进行游戏 也可以找出一位同学 由他选择搭档

两人分段来演唱歌曲 同样也可以采用上面的方法 由演唱完毕者选择下一个演

唱者;

以上提供几点建议 供您参考。预祝您成功
(工作在贫困地区学校的教师都很可敬)
百度网友b70ae22
以前我的音乐老师会放很多很棒的古典音乐给我们听
然后让我们说联想到了什么东西
古典音乐的画面比较丰富
听一段就可以听下来问问题

贫困山区的小孩会不会唱山歌啊 如果他们知道的歌不太少
让他们分成两组 对歌 起一个主题就可以了

~~~ 想不出 有难度的
寻梦阿兵bM
我想不出。。但我很敬佩你,真的。你很了不起。
zhanghui8011
1、用一些有代表性的字或者词作为游戏,找出几个人,排成一列,依次用这些字或者词唱歌,可以是这首歌开头就是这个字的,也可以是这首歌里面含有这个字的。
2、用学过的歌名来写文章或者作文,能说明一件事就可以。

这两个都够玩的了,而且不容易腻味。
似厹皖Vb
这个..........