C#中datagridview1,点击其中一条数据后,点击修改按钮后,选中数据的具体信息显示到右边groupbox中

具体窗体如图所示具体要求如题目所示,求指教~... 具体窗体如图所示

具体要求如题目所示,求指教~
linsloony
如果DataGridVIew的数据源DataSource是DataTable
可使用以下语句获取相应的值
DataRowView drv=dataGridView1.CurrentRow.DataBoundItem as DataRowView;
然后以这种方式赋值
txtUserName.Text=drv["cUserName"].ToString();

你也可以通过选中行的ID列的值从数据库中获取数据进行修改(这样可以保证数据是最新的,并且在保存时应该验证数据是否已经被其他操作员修改过,MSSQL一般通过timestamp列进行验证)。
追问
我想知道写在哪个函数里。。可以给例子么?datagridview之前没接触过
追答
我觉得你留下联系方式或加2237638650我直接告诉你好些、、、

假设DataGridView上的列你是直接通过VS可视化设计器直接添加的,那么你的dgv上数据可能在窗体的Load或Shown事件中获取,并绑定到dgv上。
假设你添加了一个DataGridViewComboBoxColumn名为dgvcPermission
代码大概如下:
protected override void OnShown(EventArgs e)
{
base.OnShown(e);
dgvcPermission.DataPropertyName = "权限";//原来的权限列名
dgvcPermission.ValueMember = "权限编码";
dgvcPermission.DisplayMember = "权限名称";
dgvcPermission.DataSource = GetDataTable("Select 权限编码,权限名称 From 权限类别表");
这里注意列的数据绑定应该放在DataGridView数据绑定之前!
dgv.DataSource = GetDataTable("Select 用户名,密码,权限,真实姓名 From 用户信息表");
}

.当成是你另一个问题了- -
你上面的修改可以直接在点击“修改”按钮的事件中进行,试试:

void btnEdit_Click(..)
{
DataRowView drv=dataGridView1.CurrentRow.DataBoundItem as DataRowView;
txtUserName.Text=drv["cUserName"].ToString();
}
觉空321
在datagridview1的编辑事件中,根据ID查询出数据,在显示到邮编的Textbox
匿名用户
CurrentCellAddress.Y