火焰纹章觉醒角色能力值到达上限就不涨了吗每次升级涨的能力值的多少对后期有影响吗?是都会涨满至上限吗

frommars1949
这么说吧,首先,每个职业的各项能力值是有上限的,然后是每位角色的成长值不同,有些角色成长高,有些角色成长低,角色成长值的高低最明显的表现,就是在每次升级的时候,加点项的多少。再然后每位角色的等级是有限制的,最高40级,低级职业20级和高级职业20级。

然后,角色能力到达职业上限后,再升级,就不会再涨能力值,只能靠道具来增加。每次升级涨的能力值的多少,也就是角色成长值,对后期有影响,并不都会涨满至上限。

比如,一位角色,职业骑士,速度成长高力量成长低,每次升级都会长速,然后到20级满级的时候速度已经到达满值了,力量才涨了一半,因为等级已经到达上限了,无法再练级了,只能靠道具来加了。因为每位角色升级的时候加点是不同的,在一个范围内波动,可以通过S/L大法来选择。比如还是这位骑士,升级了,不加力量,重启游戏,再升级,直到加了力量,再继续玩下去,也就是凹点。

说的复杂了点,在专题网站火花天龙剑,可以看到相关的游戏资料和攻略。
爽朗的路过232
火纹这一系列的游戏的玩法几乎是相同的,每一部中都有那么几个重点培育的角色,主要是看它的潜力是否值得培养,然后每一章节中的经验多数将由这些人物获得,值得注意的是在这些人物升级之前你需要进行存档,升级后看看他所加的属性你是否满意(我的底线是在四项才行,也就是说每次升级要加四种属性才好,这样满级后更倾向于满属性,有的人有强迫症,必须全满,那样的话要求会更高也说不定)如果不满意你就需要从新读档,如果你是用模拟器玩的话会方便不少,因为模拟器多数都带有即时存档的功能,还有就是支援效果和某些款中的好感度也要注意,这个有些复杂你最好在二周目中在研究,值得注意的也就是这些,希望能够帮到你,谢谢。
整理不易,望请采纳,谢谢。
smile握手言和
某项数值达到上限后就不再上涨,但有些角色即使到达顶级属性也没满,所有建议快升级时存个档或者走精英路线,着重培养某些成长高的角色,最好是血多和力量属性的,因为后期攻低怪厚不破防,望采纳
追问
那每次升级加得能力值少了,就重新读档再来吗?如果都会长满至上限,那早晚都会涨满,升级时加得能力多少都了无所谓吗
追答
额,说实话某些角色成长一眼看出,一些角色天生跑龙套,没什么必要读档可以都带到转职,你喜欢哪个着重培养,尤其是在竞技场的地图中在那读档重复升级顺便赚钱,一转职你就能发现某些角色成长的恐怖了,某些角色达不到最高属性的