联想Y450为什么装不上Ghost xp 系统

开机F2进入BIOS已改DVD,SATA已改成IDE... 开机F2进入BIOS已改DVD,SATA 已改成IDE 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

联想Y450不能安装GHOST XP的原因是:
(1)这是因为硬盘模式不同,而造成的:由于现在电脑的硬盘大部分都是串口硬盘,而普通的XP安装盘和GHOST版的安装光盘,它们都没有集成SATA控制驱动(或者有些也集成了,但是与实际中的SATA控制驱动不匹配),从而造成不兼容,而无法识别硬盘,导至无法正常安装操作系统或者蓝屏,所以就必须更换硬盘的模式,将AHCI改成IDE模式,就可以正常安装了。
(2)更改硬盘模式的方法如下:
1. 开机按F2进入BIOS,在Configuration------SATA Mode Selection这里按回车键选IDE,按F10再按回车。
2.. 或者是开机按f2进入BIOS设置,configuration项下有sata controller mode选项,选compatible为兼容(ide)模式,选ahci为sata模式,这里我们选择为compatible模式,然后按f10再按回车键退出。
CII5168
说说太麻烦 这个解答复制的!
许多品牌机对GHOST系统盘的支持都不是太好,而之所以安装失败,应该是它以前的分区表信息造成的,但不是说一定不可以装的,我的联想就是VISTA换的XP。

如果你GHOST安装失败,我建议你装系统之前,先把整个硬盘进行格式化,甚至联想的那个HPA隐藏分区也要格式化(这样就可以重建硬盘分区表信息了)装上XP后,留着它也没用了,还能释放一定硬盘空间,用DM去格式化,最简单,也最彻底。

格式化硬盘后,一般都可以安装GHOST,找个电脑公司最新版的或深度版的GHOST安装试一下,一般都可以成功的;如果实在不能成功就用安装盘试一下。

还有一种情况:曾经见过HP 520机子安装系统时,必须把BIOS里面的串口模式关闭,否则系统安装完后会出现蓝屏,不知道你的联想机是否有这种情况,可以先试一下上述方法。
绳振英寿歌
用原版的光碟装咯,保证好。你那个是BOOTT选项啊,而且
你没有列出开机后的提示不好回答你。
你把问题讲清楚吧
百度网友a5fd0a2c3b
ghost不能装太正常了,不是所有电脑随便一个ghost都能装的,有的电脑挑盘,你换个版本的ghost试试。不过建议还是装纯净安装版的好,ghost不稳定,兼容性不好
csy577256
1 首先不建议你装GHOST版的系统,不稳定,问题会慢慢显现,一刀切就是通用药和对症下药区别
2 装不上有系统盘的问题
3 vista转xp需要格式化硬盘
4 y450的默认第一分区为联想设置的隐藏分区,所以你选择自动安装是安装失败的,你需要将联想的隐藏分区删除,重新分区,相对复杂一点点,但是一旦删除隐藏分区,所有出厂自带的还原等功能将会全部丢失