心里很累!

最近忙着考试但是考试的内容很多大部分内容是需要背下来可我总是背了就忘记以前自己好象不是这样的这样的我该怎样面对考试呢心里很着急请大家告诉我该如何背才能记忆的深刻点该怎样学... 最近忙着考试 但是考试的内容很多 大部分内容是需要背下来 可我总是背了就忘记 以前自己好象不是这样的 这样的我该怎样面对考试呢 心里很着急 请大家告诉我该如何背才能记忆的深刻点 该怎样学习 不要太多的话 只需要有价值的 谢谢 展开
头文字CFM
放轻松,现在的你太紧张了!!这样没什么状态的!!
建议你找件自己感兴趣的事做,放松一下,比如说去运动下,打打球什么的。
然后,再重新开始学习。

方法如下:
1.短期记忆。快速读你所要背的东西(用比你平时说话快一倍的语速),眼睛盯着看
2.每背30分钟就看一下远方,休息3分钟
3.然后再把刚才背下来的东西读一次。
4.背其他的,方法如上
5.背1个小时后,将所有背下的快速再读一次。然后就别背了。
6.做一些跟考试无关的事,放松一下。
7.两个小时后,再快速读所有背过的东西。

如果有条件,找个朋友,让对方提问,你回答,以填空的形式。
wgb1986
尽量让自己的心里平静下来,合理处理工作和学习。别让自己太累了,睡眠质量要保证。
百度网友28a9237
你是压力过大导致紧张造成的这种现象,听你的叙述你说以前不是这样的,这就说明了你的记忆能力有,所以我建议现在你应该适当的放松自己,不要越看不下去越看,这样往往会起到相反的作用。有的时候你是不是发现今天晚上都背的很熟,明天早晨可能就比较模糊了?这就是压力+紧张所造成的,适当的调整下,统筹兼备才是学习的最好办法。
小兔子she
你要睡觉的时候看一下,然后再在脑子里在背一遍,早上起来在看一遍,就可以了。你就吧考试看做一次很平常的考试,无需紧张。希望对你有帮助。