湖南常宁怎么样?

主要是社会发展状况,富不富裕?生活质量怎么样?交通,银行,电信,等公共服务怎么样?娱乐业怎么样?有没有好玩又便宜的娱乐场所房价怎么样?... 主要是社会发展状况,富不富裕?生活质量怎么样?交通,银行,电信,等公共服务怎么样?娱乐业怎么样?有没有好玩又便宜的娱乐场所房价怎么样? 展开
匿名用户
事实求是地讲,常宁还算可以。主要看是跟哪个城市比,在哪方面比。 常宁总人口近90万,在衡阳市七县(市)五区里,人口不多也不少,经济还过得去。就是交通稍差,不过近几年有所改善。特产有茶油、无渣生姜等,“中国铅都”水口山也位于常宁境内。近年来,打造了一批上档次的旅游景点,中国印山为国家AAA级景区。城区有培元塔、湘山寺,沿江风光带正在美化之中,还有西江漂流、天堂湖等。从全国来看,常宁免费公交开一国成功先河。油茶旅游文化节也连续举办了两届,打造“中国油都”。经济跟长三角、珠三角、环渤海等发达地区比,差距很大。但跟西部欠发达或不发达县级城市比,还算“给力”。
匿名用户
常宁市位于湖南省南部,衡阳市西南部;地处衡阳盆地南缘与南岭北向余脉交接地带,湘江中游南岸。东隔舂陵水与耒阳市为界,南与桂阳县相连,西与祁阳县接壤,北濒湘江与祁东、衡南二县相望。地处北纬26°07’---26°36’,东经112°07’---112°41’。市区中心位于北纬26°24’,东经112°23’。 常宁市总面积2052平方千米,常住人口达120万(2010年),常宁市辖4个街道、15个镇、6个乡、1个民族乡、1个风景名胜管理区。市区北距湖南省大城市——衡阳市75公里,东距武广高铁30公里,距耒阳市境内京广铁路、107国道、京港澳高速公路各50公里,“国道三南公路”(湘南、赣南、闽南)东西横穿境内,京港澳复线衡武高速公路、益(阳)娄(底)衡(阳)高速公路纵横南北,常茶高速贯穿东西,衡昆高速公路常宁连接线已于2003年底建成通车,1811省道东西纵横市境,1807省道南北贯穿全市,形成了以市区为中心的公路干线网络,全市各乡村均有公路通达,湘江沿市区北部流过,水路运输可达长江和沿海口岸,京广光缆穿越常宁全境。2009年,常宁市实现地区生产总值119.5亿元,增长14.9%;完成财政总收入6.41亿元,增长22%。常宁市区建成区面积为30平方公里,市区人口30万。为‘中国油茶第一市’、著名的“杉木楠竹之乡”、施行‘公交免费’的宜居城市、全国第二批商务综合行政执法试点县级城市。2003年,招商引资取得重大突破,全市共审批内外资项目88个,投资总额4.7亿元,同比增加3.2亿元,实际利用内外资3.6亿元,同比增加2.8亿元,列衡阳市第三名。2004年,招商引资在总量和大项目上有明显突破。全市审批注册外资企业9个,实际利用外资1600万美元;引进内资项目86个,到位内资9.6亿元。其中超百万美元外资项目3个,超千万元内资项目26个。列衡阳市第二名。2005年来,全市审批外资项目5个,实际利用外资1690万美元;引进内资项目78个,实际到位资金7.68亿元;进出口总额120万美元。香港客商左金鹤兴建的通达电子制品有限公司、福建客商谢建胜兴建的金马矿业公司、浙江客商纪众鑫兴建的众鑫机械有限公司、广东客商何立军兴建的利丰玩具厂、中南大学功能材料物理研究所兴建的矿粉厂等一批内外资企业全面开工开业。 常宁有天堂山--西江风景名胜区,总面积120平方公里,主要包括天堂山自然风景区、天堂湖水上游乐区、西江瑶族风情区、庙前溶洞及石刻景观区。景区内地形地貌奇特,风光旖旎迷人,民族风情浓郁。自1996年旅游开发以来,已初步形成了“天堂山之高、天堂湖之秀、财神洞之奇、古民居之幽、西江漂之趣、中国印山之绝”的旅游特色,塑造了 “山水天堂、印章王国、魅力瑶寨”的旅游形象。2002年7月,我市天堂山-西江风景区被评为省级风景名胜区。2006年5月,庙前景区成功申报为省级地质公园。12月18日,中国印山文化旅游区成为我市第一个国家AAA级旅游景区。   旅游线路有:衡阳—常宁市区—天堂湖—西江漂流—天堂山国家森林公园三日游、庙前—弥泉—塔山线路。 简单说,常宁在湖南省的县级市里面属于二流,不算富裕,社会发展一般,生活质量也是中游,公共服务质量中等,但是所谓的公交免费算是独树一帜。娱乐业也只是中下等。 好玩又便宜的娱乐场所比较多,房价在1500左右。
小机器猫
我是大连的村官,目前全国村官状况不太乐观。
1、首先,身份的问题很尴尬,不是公务员,连事业编制都不是。所以没有任何人能保障你长期工作。
2、村里的环境很复杂,村干部、党代表、村办企业等等势力的子女都拼命往村委会里挤,你进去后,会成为众矢之的,他们会千方百计排挤你。
3、村里工作单调,整天要么打牌、要么与上访的群众打架,学不到什么东西,而且你的性格也不一定合适。
4、另外,短期内没有什么,时间长了,尤其你年纪大一点,会发现,上下班倒车非常疲劳、婚姻、子女教育、抚养老人等问题,由于乡村环境落后而举步维艰。
总体说来,当村干部有点得不偿失。
令颐井元忠
。。。有钱到哪里都好。。什么服务都会有的。孩子。!到大城市赚了钱到小城市花呢会觉得非常爽的。!好了。采纳吧。不采纳你没有小JJ