风水上买二手房要注意什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,买二手房交易流程较为复杂,最好通过可靠的品牌中介交易,买房要多注意检查房屋产权

是否有产权风险,资金风险和交易风险等问题。
曾经最美089
  买二手房在风水上应该注意以下几点:
  首先,要选择阳光好的。人长期的生活在阴面,房子光线不好、空气不流通,就很容易生病。况且晒阳光不仅对身体好,还能够补钙,也会让心情舒畅。
  其次,不能缺西北角。风水学上,房子的西北角表示着男主人的方位,如果这个方位缺角的话,对男主人的身体健康危害很大,还可能会犯桃花,事业不稳定,婚姻上缺男主人。男主人是一家之主,在家里占主要地位,因此处不可缺角。
  再次,二手房最好要重新装修。装修,也就是对房子进行一次“开光”,否则会有吸收前主人霉运的可能。特别是前主人生大病过的、或夫妻大吵过的老屋。
  当然,租二手房还要注意房子的整洁、清净。不要租太旧的房子。否则影响运势。不要因为是租房就随意摆物品,太杂乱的家居会出现破财的现象。
  虽然不要过于迷信风水,但住宅风水还是对运势会产生一定的影响,当在购买或租二手房屋时,一定要注意以上的问题,这样才能住着舒心幸福,事业腾飞。
123456奋斗vv
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  生活中买二手房,租二手房是常事,除了要注意房屋手续是否齐全、房屋产权是否明晰、交易房屋是否在租等情况之外,在风水上还要注意:
  首先,要选择阳光好的。人长期的生活在阴面,房子光线不好、空气不流通,就很容易生病。况且晒阳光不仅对身体好,还能够补钙,也会让心情舒畅。
  其次,不能缺西北角。风水学上,房子的西北角表示着男主人的方位,如果这个方位缺角的话,对男主人的身体健康危害很大,还可能会犯桃花,事业不稳定,婚姻上缺男主人。男主人是一家之主,在家里占主要地位,因此处不可缺角。
  再次,二手房最好要重新装修。装修,也就是对房子进行一次“开光”,否则会有吸收前主人霉运的可能。特别是前主人生大病过的、或夫妻大吵过的老屋。
  当然,租二手房还要注意房子的整洁、清净。不要租太旧的房子。否则影响运势。不要因为是租房就随意摆物品,太杂乱的家居会出现破财的现象。
  虽然不要过于迷信风水,但住宅风水还是对运势会产生一定的影响,当在购买或租二手房屋时,一定要注意以上的问题,这样才能住着舒心幸福,事业腾飞。
影562rmyy
陈先生是一家公司的老板,特别喜欢研究风水。先前他住的是别墅洋楼,风水师说那里风水不好,于是他就重新买了一套小户型房子,很长时间过去了,财运还是不见提升,反而还有下降的趋势。他就找了风水师化解,无果后。继续找风水师化解,这样连续请了五位风水师。其中有一位风水师说,这房子根本就不可能旺财。于是陈先生今年打算出去租房子了。
最近他一直为了租房子而忙碌。朋友、亲戚都来帮忙找,分别看了100套左右,都是二手房。刘子瑛老师给了他三点大方向:要户型周正、阳光充足、干净、不缺西北角。今天让刘老师最后去定夺,刘老师帮他选了其中一套房子,并告诉他,人的运气是综合的,房子风水只是其中的一部分。八字运程最重要,还要加上自己的努力,我们还是不要过于依赖风水为好。生活中买二手房
首先,要选择阳光好的。人长期的生活在阴面,房子光线不好、空气不流通,就很容易生病。况且晒阳光不仅对身体好,还能够补钙,也会让心情舒畅。
其次,不能缺西北角。风水学上,房子的西北角表示着男主人的方位,如果这个方位缺角的话,对男主人的身体健康危害很大,还可能会犯桃花,事业不稳定,婚姻上缺男主人。男主人是一家之主,在家里占主要地位,因此处不可缺角。
再次,二手房最好要重新装修。装修,也就是对房子进行一次“开光”
,否则会有吸收前主人霉运的可能。特别是前主人生大病过的、或夫妻大吵过的老屋。
当然,租二手房还要注意房子的整洁、清净。不要租太旧的房子。否则影响运势。不要因为是租房就随意摆物品,太杂乱的家居会出现破财的现象。
虽然我们不要过于迷信风水,但住宅风水还是对运势会产生一定的影响,当你在购买或租二手房屋时,一定要注意以上的问题,这样才能住着舒心幸福,事业腾飞。
大胡子说房小助理

二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:1、明确产权归属。2、去房管局进行产权调查。3、确认学位有没有被占用。4、确认房子有无在出租。二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。