电影僵尸死了几个人,分别是哪几个,怎么死的。。

是皮皮拐啊

没有死人的,整个剧情都是主角根据现实幻想出来的,根本没有僵尸和道长。

在故事的结尾有林正英和许冠英两人的名字,这部片子是致敬以前僵尸片。而导演麦浚龙自己看了这部片子也感叹:这部电影并不恐怖,而却看出来以前僵尸片的情味。

《僵尸》可谓麦浚龙写给香港电影的一封“情书”。钱小豪饰演的僵尸片明星“小豪”,正是他跌宕演艺人生的写照。钱小豪当年与张曼玉、周润发、林正英意气风发的几张合照,也被麦浚龙巧妙地用到电影里,亦幻亦真的设置,令《僵尸》多了几分“戏梦人生”的唏嘘。

扩展资料:

《僵尸》筹备两年之久,由歌手转作演员的麦浚龙亲自完成剧本并首度执掌导筒,意在创新上世纪80年代红极一时的港产僵尸类型片,他表示自己从小爱看僵尸片,很希望僵尸系列元祖级人马林正英和许冠英演出,可惜二人已先后离世,因此找来当年主演过《僵尸先生》的老牌动作影星钱小豪,在片中出演“过气明星”。

而为他搭戏的陈友、楼南光、吴耀汉当年也都常见于僵尸片中,颇具怀旧意味,此外,惠英红、鲍起静、卢海鹏、邵音音等活跃于大银幕上的老港星亦加盟出演角色。由于恐怖电影的标准有很多,所以相比来说拍摄恐怖类型电影对导演乃至整个团队的要求也非常高。

参考资料来源:百度百科-《僵尸》

read_1517
演员钱小豪中年落魄,家破人亡,心灰意冷之下租了旧楼2442房,准备自杀,自杀之际,被突然出现的冤鬼附身,幸好被一邋遢道士救下,原来2442房发生过血案,有双胞胎冤魂存在,再说同楼还住着一位道长九哥,因为末期肺癌,命不久矣,于是养鬼续命,但是不是长久之计,双胞胎鬼,双生同脉,更加厉害,要是能养,就能续命更久,可是需要人这么大的容器装鬼,所以九哥利用邋遢道士降服双胞胎鬼,暂时封印,接着害死同楼老人冬叔,利用冬叔老婆梅姨悲痛之心,炼制冬叔尸体,骗梅姨说冬叔可以回魂,其实是想把冬叔作为容器养鬼,可惜梅姨爱夫心切,取下冬叔尸体面罩,又把同楼小孩小白,喂给冬叔,冬叔尸体获得童子血,终变僵尸,杀了九哥,本来僵尸还可降服,但小白母亲寻找小白时,无意间放出封印的双胞胎鬼,鬼附僵尸身,更加厉害,最后钱小豪,与邋遢道士与僵尸决一死战,同归于尽
钱小豪临死之前,剧情又回到他自杀之时,这次无人救他,进了太平间,到底整部电影是真实发生的呢,还是一个落魄演员临死之前的幻觉,谁知道呢……
纯手打,盼采纳
追问
谢谢了,更详细,辛苦了。
我还在那儿哦
是钱小豪的主演的把,其实最后都是他自己根据现实幻想出来的,根本没有僵尸、道长。这部片子拍的还行,不仔细看就看不懂。
追问
我看的吓得一晚睡不着
追答
你几岁啊?这种一点也不恐怖的。推荐你去看下《僵尸道长》,搞笑轻松的。和这部《僵尸》这部电影是关联的。
qq251657961155
剧中最早死的两个主要人物:双胞胎姐妹。死因:由于疯女人的老公强奸了双胞胎的姐姐后,被妹妹用刀刺死。随后,姐姐自杀。妹妹被老公用刀刺了,妹妹也死了。
冬叔 死因:出去倒垃圾时发现小鬼,摔下楼梯。没死,被阿九看到,将其致死。后来托梦给梅姨,说七天后回来。
警卫叔 死因:因为好奇为什么老冬(冬叔)那么久都没出来,于是去了梅姨家,打算去看看,不料,被梅姨用钝器致死。
小白 死因:去梅姨家玩,结果想要尿尿,进到厕所的时候发现了被连成僵尸的冬叔,最后被冬叔吃了(表示感到可怜)。
阿九(另外一个道士,就是他把冬叔练成僵尸) 死因:自己得了肺癌晚期,要死了,于是想到了双胞胎鬼魂和冬叔的尸体来续命,不料死于僵尸之手。(表示死了活该)
疯女人 死因:由于太久没有看到小白,心急。到处乱找,放出了双胞胎鬼魂(双胞胎),到最后在一处走廊发现了小白,小白告诉了自己死亡的真相,于是要去找僵尸(冬叔)报仇。最后死于僵尸之手。
梅姨 死因:在电影的最后看着冬叔要死了,最后自刎而亡。(他们夫妻的感情看见是相当好)
小豪 死因:上吊自杀 窒息而亡。尸体被道士阿友发现(来晚了一步)。
最剧情的最后,只不过是小豪临死前的臆想罢了,在电影前出现的僵尸和双胞胎鬼魂都是想出来的(不过事情是真的有),冬叔也最后面没有出场,只是一张照片。可见冬叔其实已经死了,小白和疯女人还是在那栋楼里住着。最后的镜头则是小豪的死亡记录。并叫小豪的儿子过来领尸。阿九也没有死。一切都没有发生,真正发生的,是小豪上吊了罢。
在故事的结尾有林正英和许冠英两人的名字。这部片子是致敬以前僵尸片。
而导演麦浚龙自己看了这部片子也感叹:这部电影并不恐怖,而却看出来以前僵尸片的情味。
纯手打,最好采纳哟。(这是我第一次发回答)