电脑的快捷键都是有哪几种?各个都代表什么快捷?

匿名用户
 按键 目的
  Ctrl + A 全选
  Ctrl + B 整理收藏夹
  Ctrl + C 复制
  Ctrl + D 删除/添加收藏
  Ctrl + E 搜索助理
  Ctrl + F 查找
  Ctrl + H 历史记录
  Ctrl + I 收藏夹
  Ctrl + J IE7.0里的源
  Ctrl + L =Ctrl+O 打开
  Ctrl + M 网页搜索框中的确定(等于回车)
  Ctrl + N 新窗口
  Ctrl + P 打印
  Ctrl + R 刷新
  Ctrl + S 保存
  Ctrl+T IE7.0打开新选项卡
  Ctrl + V 粘贴
  Ctrl + W 关闭当前窗口
  Ctrl + X 剪切
  Ctrl + Z 撤消
  F1 帮助
  F2 重命名
  F3 搜索
  F4 地址栏
  F5 刷新
  F6 切换元素
  F7 DoS下专用功能
  F8 Windows 启动选项
  F9 Excel 中计算公式
  F10 激活菜单栏
  F11 切换全屏
  F12 Word 里另存文档
  Windows键 打开开始菜单
  Windows键+D 显示桌面
  Windows键+E 打开资源管理器
  Windows键+F 查找所有文件
  Windows键+L 切换用户
  Windows键+M 最小化所有窗口
  Windows键+R 运行命令
  Windows键+U 辅助工具
  DELETE 删除。
  Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。
  拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。
  拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。
  F2 重新命名所选项目。
  CTRL + 向右方向键 将插入点移动到下一个单词的起始处。
  CTRL + 向左方向键 将插入点移动到前一个单词的起始处。
  CTRL + 向下方向键 将插入点移动到下一段落的起始处。
  CTRL + 向上方向键 将插入点移动到前一段落的起始处。
  CTRL + SHIFT + 方向键 突出显示一块文本。
  SHIFT + 方向键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。
  Ctrl + A 选中全部内容。
  F3 搜索文件或文件夹。
  Alt + Enter 查看所选项目的属性。/切换全屏
  Alt + F4 关闭当前项目或者关闭计算机
  Alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。
  Ctrl + F4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。
  Alt + Tab 在打开的项目之间切换。
  Alt + Esc 以项目打开的顺序循环切换。
  F6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。
  F4 显示“我的电脑”和“Windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。
  Shift + F10 显示所选项的快捷菜单。
  shift 鼠标左键单击窗口超级连接在新窗口打开指定的连接
  Alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。
  Ctrl + Esc 显示“开始”菜单。
  ALT + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。
  在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。
  F10 激活当前程序中的菜单条。
  右方向键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。
  左方向键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。
  F5 刷新当前窗口。
  BackSpace 在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一层文件夹。
  Esc 取消当前任务
匿名用户
回答人的补充 2009-07-02 09:31
Windows快捷键大全 一、常见用法: F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 F10或ALT 激活当前程序的菜单栏 windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单 CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框 DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 SHIFT+DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 CTRL+N 新建一个新的文件 CTRL+O 打开“打开文件”对话框 CTRL+P 打开“打印”对话框 CTRL+S 保存当前操作的文件 CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板 CTRL+INSERT 或 CTRL+C 复制被选择的项目到剪贴板 SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置 ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作 ALT+SHIFT+BACKSPACE 重做上一步被撤销的操作 Windows键+M 最小化所有被打开的窗口。 Windows键+CTRL+M 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 Windows键+E 打开资源管理器 Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框 Windows键+R 打开“运行”对话框 Windows键+BREAK 打开“系统属性”对话框 Windows键+CTRL+F 打开“查找:计算机”对话框 SHIFT+F10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 SHIFT 在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 ALT+F4 关闭当前应用程序 ALT+SPACEBAR 打开程序最左上角的菜单 ALT+TAB 切换当前程序 ALT+ESC 切换当前程序
匿名用户
善用快捷键是作为电脑高手的必备素质,以下收集了常用的一些电脑快捷键。这么多快捷键,大家可能看了都头昏,但是能记一个算一个,多少会有点用处的。

一、常见用法:
F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。
F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”
F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框
F10或ALT 激活当前程序的菜单栏
windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单
CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框
DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站
SHIFT+DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站
CTRL+N 新建一个新的文件
CTRL+O 打开“打开文件”对话框
CTRL+P 打开“打印”对话框
CTRL+S 保存当前操作的文件
CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板
CTRL+INSERT 或 CTRL+C 复制被选择的项目到剪贴板
SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置
ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作
ALT+SHIFT+BACKSPACE 重做上一步怀废�牟僮?br>
Windows键+M 最小化所有被打开的窗口。
Windows键+CTRL+M 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置
Windows键+E 打开资源管理器
Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框
Windows键+R 打开“运行”对话框
Windows键+BREAK 打开“系统属性”对话框
Windows键+CTRL+F 打开“查找:计算机”对话框
ALT+F4 关闭当前应用程序
ALT+SPACEBAR 打开程序最左上角的菜单
ALT+TAB 切换当前程序
ALT+ESC 切换当前程序
ALT+ENTER 将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换
PRINT SCREEN 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板
ALT+PRINT SCREEN 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板
CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)
CTRL+F6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口)

关闭当前窗口或退出程序 ALT+ F4
复制 CTRL+ C
剪切 CTRL+ X
删除 DELETE
粘贴 CTR L+ V

专注科学常识

3D效果显示切换页面;亮度,声音,无线网络设置一键搞定;快速返回电脑桌面;屏幕放大缩小