求帮助啊!!!本人初二,为什么每次考数学都考砸了,平时也有多做题,上课也认真听,为什么每

求帮助啊!!!本人初二,为什么每次考数学都考砸了,平时也有多做题,上课也认真听,为什么每次都败在数学!求学霸赐教!!!... 求帮助啊!!!本人初二,为什么每次考数学都考砸了,平时也有多做题,上课也认真听,为什么每次都败在数学!求学霸赐教!!! 展开
百度网友f0e47de7a2c
无论你学几年级。学好数学都要分为两块。第一是天资,第二是后天的培养。
对于天资,不可否认人与人之间就是有差距的,有的人他的接受能力就是比较强,有的人可能偏弱。不过这毕竟是少数。大部分人其实相差不多。而且我们要意识到这是天生的,我们无法去改变。所以我们不必懊恼班上有的人为什么那么厉害,他其实他父母也为他做了不少贡献。
对于后天的培养,我们得先意识到方法比努力重要,班上是否有些人一天到晚用功,但就是靠不高分数。有了适当的方法我们就可以做到事半功倍。
接下来就教你一下方法:
1.我们收先要知道老师教给我们的知识点,要把他们烂熟于心,有的人可能一眼就记住了,但我们知道勤能补拙,要多看多记。这就是基本。没了知识点你就算再聪明也没用。
2按题型做题练习。旨在巩固知识点,熟悉题型。记住,哪类不会或不熟就要多问多练,千万不要都练已经会了的同一类型的不同题目。做题目的时候要学会反思,哪里做不出来,哪里做错了,做好来本纠错本,把错无的题型和题目都记录下来,常常回顾复习。难度上要循序渐进(这也要根据自己的目标和能力)
3.常常回顾复习,温故而知新,这相当重要。如若不然,考试的时候很渴能会忘记只是点或解题方法。至于预习个人觉得现在老师讲解的都比较详细。比较容易接受。不预习问题应该不大(除了老师强调的难点章节)。但上课一旦有不懂的问题课后一定要搞懂。总之你能有时间预习的话自然最好不过了。
4做到坚持。可能很多人在某一事件的触发下会立誓发奋,可是不过三分钟的热度。贵在坚持啊!
祝你数学成绩有所提升把。。。。
首先你做题是咋做的,千万不要考虑实际,一联系实际数学挂定,架空想。其次初二没记错的话难题是几何,这个回家闭着眼睛乱想一堆复杂的规则图形,到时一看到难题就不觉得晕了。网上理论性学习方法当他们白痴,说了跟没说似的
五珈蓝祎S3
这没办法。。还是只有老办法。自习做。认真检查。读题仔细。
CCR
做题不在做多而在于做精。在做每一道题之前应弄清楚这道题目的考点。建议你多看错题。我以前觉得老师布置做的错题集很废,现在看起来其实是很有用的!积累错题吧孩纸〜祝你成功!
陌簖瑾
本人现在读高一,我还记得我初一期末考才考了44分,但中考还是考了112分,我们满分是120。初二还来得及,上课认真听这傻子都知道。但我认为最重要的是做题目,我初二是疯狂刷题,不懂问老师,然后把错题写在写错题本上,2年来,写了3本错题本。好好努力吧,起码基础打好以后就不吃亏了
我是谁
什么天资啊,只能说你不够用心学习,努力学习没用,,要用心。