用Excel将16个数字,按照7个一组,共63组怎么编程

用Excel将16个数字,按照7个一组,共63组怎么编程... 用Excel将16个数字,按照7个一组,共63组怎么编程 展开
stlily2008
知道合伙人数码行家
大学本科毕业于桂林电子工业学院,硕士毕业于广东工业大学。在电力建设行业从事计算机管理及施工管理10多年

17个数字,7个一组的话,可以分成1717组完全不同的组啊。

如果原始数据放在A1 -- P1 (共17个),而分组后的数据放在 A2 -- G2开始的往下位置,则有以下的VBA代码:

Sub DoIt()
    Dim int1 As Integer
    Dim int2 As Integer
    Dim int3 As Integer
    Dim int4 As Integer
    Dim int5 As Integer
    Dim int6 As Integer
    Dim int7 As Integer
    Dim intLine As Integer

    intLine = 2
    For int1 = 1 To 7
        For int2 = int1 + 1 To 8
            For int3 = int2 + 1 To 9
                For int4 = int3 + 1 To 10
                    For int5 = int4 + 1 To 11
                        For int6 = int5 + 1 To 12
                            For int7 = int6 + 1 To 13
                                Cells(intLine, 1).Value = Cells(1, int1).Value
                                Cells(intLine, 2).Value = Cells(1, int2).Value
                                Cells(intLine, 3).Value = Cells(1, int3).Value
                                Cells(intLine, 4).Value = Cells(1, int4).Value
                                Cells(intLine, 5).Value = Cells(1, int5).Value
                                Cells(intLine, 6).Value = Cells(1, int6).Value
                                Cells(intLine, 7).Value = Cells(1, int7).Value
                                intLine = intLine + 1
                            Next
End Sub

代码太简单了,就不解释了。做了一个附件。

尘小浮云
a1-p1放16个数,随机选7个一组共63组
Sub dd()
Dim int1 As Integer
Dim int2 As Integer
Dim intLine As Integer
For intLine = 2 To 63
For int1 = 1 To 7
int2 = Int(Rnd() * 16) + 1
Randomize

Cells(intLine, int1).Value = Cells(1, int2).Value
Next
End Sub
万年金刚钻

16个数字,按照7个一组,可能的组合,不止63组吧?

追问

怎么有#号 #号可以去掉吗  排列可以从小到大吗?

追答
有#号出现,是因为你改变了我的结构。Excel宏和公式是位置相关的哦。如果你要改格式,当然要变化宏的定位。这个,从两张图的不同结构就能看出来