初三数学题急急急!!!!

水平直线m的同侧放置着一个边长为2cm的正方形ABCD与一个直径为4cm的○O,○O与m相切于点E,点D在○O上,现在正方形ABCD要以1cm/s的速度水平向右运动.(1... 水平直线m的同侧放置着一个边长为2cm的正方形ABCD与一个直径为4cm的○O,○O与m相切于点E,点D在○O上,现在正方形ABCD要以1cm/s的速度水平向右运动.
(1)过点A作○O的一条切线AF,F为切点。
①如图11-1,当t=0时,∠FAD的度数为_____°;
②当正方形ABCD沿水平方向向右运动至F,D,C三点在同一直线上时,如图11-2所示,求此时t的值;
(2)设MN分别是AB,CD与○O的交点,如图11-3所示,求扇形MON的面积的范围,并求出当扇形MON的面积最小时t的值。
jianfei1302
(1)30°√5-1
(2<∏ >2∏/3
追问
可以说一下步骤吗??
追答
(1)连接OF,OF=2,AO=4,OF垂直AF,sin∠FAD=1/2,∠FAD=30°

连接OF,OF=2,OF垂直AF,OD=t,AD=2,FD=√(2t),三角形AOF≌FOD,OF/AO=OD/OF
t=√5-1

(2)S=(αr^2)/2=2α
面积取决与∠MON
∏/3<∠MON<∏/2

2∏/3<s<∏