双侧大脑中动脉狭窄是怎么回事 严重吗?

夜儿711191
狭窄不会一起出血,但会导致血管闭塞引起脑中风----截瘫或危及生命建议你最好做一下全脑血管造影,评估颅内血供情况
。大脑中动脉狭窄目前有的可以介入治疗
用药方面:如果没有胃肠疾病及出血性疾病、肝肾功能正常的话,平时可服用拜阿司匹灵100mg/天(抗血小板治疗);立普妥20mg/天(稳定脂质斑块、降血脂治疗);辅以中成药活血化瘀(如血塞通片、丹参片、脉络宁口服液等)。控制好血压、血脂、血糖水平,清淡饮食,避免劳累,戒烟酒。南京市第一医院介入科苏浩波