为什么电脑一装杀毒软件就卡?

前些时间装的QQ电脑管家+金山一直没有问题但是有一天用着用着电脑卡爆什么东西都关了最后没办法把金山关了一下就好了然后我就删掉金山了装了个AVAST一装上直接卡死开什么都卡... 前些时间 装的QQ电脑管家+金山 一直没有问题
但是有一天用着用着电脑卡爆 什么东西都关了 最后没办法 把金山关了 一下就好了
然后我就删掉金山了 装了个AVAST 一装上直接卡死 开什么都卡
最后没办法 直接什么都不装就留了一个QQ电脑管家
但是后来电脑管家用着用着也卡了 没办法 又卸了
然后装了360一套 用着不卡了
但是现在360安全卫士也开始卡了 估计过段时间360杀毒也会卡
是什么原因? 太讨厌了
百度网友b62db495
  杀毒软件,作为实时保护电脑安全的软件,在运行时会产生大量动作,包括后台检查新进程的动作、后台检查活跃进程的动作、后台检查危险网络连接的动作等。如果用户手动下达指令,杀毒软件还会对磁盘中的部分文件进行检查,所有文件代码将被病毒特征库匹配数据(匹配病毒代码从而找出病毒),部分文件将被进行解密、解压缩,还有一部分文件则会在有网络时被上传到云服务器检查病毒。
  因此,杀毒软件会占用大量的系统硬件资源,导致计算机运转速度在一定程度上减慢。如果计算机硬件配置本来就不好,那就可能导致计算机在安装杀毒软件之后,运转速度明显下降。此时可以换一个对硬件配置要求较低的杀毒软件,或者更换硬件配置以兼容杀毒软件,不建议卸载杀毒软件,使电脑暴露在风险之中。
青春真心很酸甜

您好

1,这个问题其实并不是杀毒软件的问题。

2,因为您使用任何软件久了之后,都会产生大量的缓存文件,不清理的话电脑运行速度就会越来越慢。

3,您可以到腾讯电脑管家官网下载一个电脑管家。

4,然后使用电脑管家经常【清理垃圾】和【电脑加速】,清理电脑缓存文件和优化您电脑中的开机启动项,这样就可以让您的电脑运行速度一直保持在最佳状态。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

sunsadan
扫描时不卡才叫奇怪。我用过的真正杀毒时没感觉的杀毒是NOD32的2.X系列,还不能开深度启发,不然一样卡。至于别人电脑上比你跑的流畅可能是他电脑的自启动项比你少的多。这些自启动项(任务管理器里可以看到)可是一时不停地在耗着你的系统资源。不过用优化大师可以优化。还建议你卸载不再需要用的程序。电脑里的程序不要只管装不管卸,要爱护自己的电脑呀。
同时佩服楼主,居然敢用瑞星,这可是要有相当的胆量和魄力以及极高的计算机技术才能做出的决定。
玩笑归玩笑,我用过的扫描时对资源占用还不是很大的杀毒除了NOD32之外还有Avira,Avast,江民。MCAFEE可以自己调节扫描时的资源占用,但是羊毛出在羊身上,资源占用跟卡巴是一个级别的,如果你电脑配置真的算的上好的话也可以试试。
锁锁丶无敌丶

电脑卡的原因很多的呢,不一定就是杀毒软件造成的!!建议使用腾讯电脑管家,系统的清理垃圾,电脑加速,查杀病毒,确保咱们的电脑安全,依托小红伞(antivir)国际顶级杀毒引擎、腾讯云引擎,鹰眼引擎等四核专业引擎查杀能力,病毒识别率提高30%,深度根除顽固病毒!全方位保障用户上网安全。管家云引擎、管家自研引擎、金山云引擎、Avira引擎,以及管家系统修复引擎,完美解决杀毒修复问题!!

希望可以帮到您了 您的采纳就是我回答的动力!
匿名用户
重装一下系统吧, 估计你系统出毛病了。