水果谜语有哪些

人类情感观察者

头戴节节帽,身穿节节衣,年年二三月,出土赴宴席。(打一植物)谜底:竹笋

红关公,白刘备,黑张飞,叁结义。(打一水果)谜底:荔枝

红线吊绿球,吊上树梢头,不怕风和雨,就怕贼来偷。(打一水果)谜底:杨桃

冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一水果)谜底:葡萄

幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。(打一植物)谜底:麦子

紫藤绿叶满棚爬,生来就开紫色花,紫花长出万把刀,又作药用又吃它。(打一植物)谜底:扁豆

像条带,一盘菜,下了水,跑得快。(打一动物)谜底:带鱼

、生在树上是青的,落到地上是黄的,不用刀削是圆的,不加蜜糖是甜的。(打一水果)谜底:桂圆

叶儿长长牙齿多,树儿杈杈结刺果,果皮青青果内黑,剥到心中雪雪白。(打一植物)谜底:板栗树

一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(打一花种)谜底:荷花

一个娃娃小不点,一件红袄身上穿,香火把它的辫子点,大叫一声飞上天。(打一物)谜底:爆竹

身上雪雪白,肚里墨墨黑,从不偷东西,却说它是贼。(打一动物)谜底:乌贼

大家好,我来给你们猜一个谜语:看上去是绿的,吃起来是红的吐出来是黑的。这时什么呢?告诉你吧,这就是本人-----大名鼎鼎的西瓜。

别看我没什么用,作用大着呢!我还有两个名字叫夏瓜和寒瓜,我可不知道人,们为什么这么叫我。

我再告诉你一件我的伟大事件,听了你一定会“垂诞三尺”的。我要说的就是我的内心世界-----瓜瓤。

我的瓤润滑多汁、清热解暑,咬上一口,软绵绵的,口里全是清凉、香甜的感觉,味道啊,简直妙不可言。

就是因为我润滑多汁,所以医生称我为“天然白虎汤”并建议人们多喝几杯刚做的西瓜汁,只要喝上一口,立马让人心旷神怡,一切烦恼去无踪影。

呵呵,告诉你,我的瓜皮可以让人们美容,我的瓜子儿可以做成香喷喷的炒瓜子……

怎么样,你现在是不是已经听得目瞪口呆了?再告诉你,我可是夏天的“水果之王”哦!
匿名用户
  1. 身穿红衣颜色美, 龇牙开口又咧嘴, 肚里珍珠数不清, 粒粒珍珠甜蜜蜜。谜底:(石榴)
  2. 桃园三结义,张飞在腹里,去了关云长,方知是刘备。谜底:荔枝

  3. 几个兄弟一个样, 弯弯身子软心肠。 看看个个像弯月, 吃在嘴里甜又香。 谜底:(香蕉)

  4. 衣服有绿又有红, 味道酸酸又甜甜 多多和它做朋友, 小脸红红人人爱。 谜底:(苹果)

  5. 看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。谜底:西瓜

  6. 像竹不是竹,常年不离土,制糖好原料,吃生不吃熟。谜底:甘蔗

  7. 小时穿青袄,大时披红袍,老了换件紫外套。谜底:桑葚

  8. 红木盒儿圆,四面封得严,打开木盒看,装个黄蜡丸。谜底:栗子

  9. 头上生绿叶,身上方格格,东北不长她,全身黄颜色。 谜底:菠萝

  10. 红果鳞片外形怪,肚里藏着黑乖乖。谜底:火龙果

  11. 一个小胖子,藏着黑珠子,剥开黄身子,露出白肚子。谜底:龙眼

  12. 小小红球圆嘟嘟,味儿酸,竹竿穿,做成串串糖葫芦。 谜底:山楂

  13. 蓬蓬松松,飞舞天空,软体动物,里外俱黄,样子甜甜,内在坚强。谜底:芒果

  14. 黄黄绿绿的身体‚切开像小船‚载了许多小黑豆。谜底:木瓜

班门弄斧2014a6d
看看圆,摸摸麻,
包着一肚小月牙。
(打一水果)桔子

绿盖红缸,
里头装满蜜浆。
(打一水果)杮子

小时绷着青脸皮,
老来皱起红脸皮,
生的熟吃惹人笑,
熟的生吃不希奇。
(打一水果)枣

粉脸红唇模样美,
偏偏是个大歪嘴。
(打一水果)桃子

弯弯儿不是镰刀,
翘翘儿不是牛角,
一旦抓它在手,
撕开脸皮就咬。
(打一水果)香蕉

远看玛瑙紫溜溜,
近看珍珠圆溜溜,
掐它一把水溜溜,
咬它一口酸溜溜。
(打一水果)葡萄

远看红脸好相貌,
近看一脸红疙瘩,
虽说样儿小又小,
为人解渴本领大。
(打一水果)杨梅

一见秋姑娘到,
姐妹们齐欢笑。
大姐笑咧了嘴,
二姐笑弯了腰,
三姐笑得满脸红,
四姐笑得泪珠掉。
(打四水果)石榴、香蕉、苹果、葡萄

皱肉皱骨头,
骨头生在肉外头。
(打一水果)核桃

小龙船,龙船小,
龙船尖尖两头翘,
水里飘了一秋天,
装来一颗白元宝。
(打一水果)菱角
的人55

1. 【水果谜语大全及答案】:粉脸红唇模样美, 偏偏是个大歪嘴。 (打一水果)【谜底】:桃子
  2. 【水果谜语大全及答案】:弯弯儿不是镰刀, 翘翘儿不是牛角, 一旦抓它在手, 撕开脸皮就咬。(打一水果)【谜底】:香蕉
  3. 【水果谜语大全及答案】:远看玛瑙紫溜溜, 近看珍珠圆溜溜, 掐它一把水溜溜, 咬它一口酸溜溜。 (打一水果)【谜底】:葡萄
  4. 【水果谜语大全及答案】:弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖. 【谜底】:(香蕉)
  5. 【水果谜语大全及答案】:草地上来了一只羊。 【谜底】:草莓(谐音草没)
  6. 【水果谜语大全及答案】:看看圆,摸摸麻, 包着一肚小月牙。 (打一水果)【谜底】:桔子
  7. 【水果谜语大全及答案】:绿盖红缸, 里头装满蜜浆。 (打一水果)【谜底】:杮子
  8. 【水果谜语大全及答案】:小时绷着青脸皮, 老来皱起红脸皮, 生的熟吃惹人笑, 熟的生吃不希奇。 (打一水果)【谜底】:枣
  9. 【水果谜语大全及答案】:远看红脸好相貌, 近看一脸红疙瘩, 虽说样儿小又小, 为人解渴本领大。 (打一水果)【谜底】:杨梅
  10. 【水果谜语大全及答案】:皱肉皱骨头, 骨头生在肉外头。 (打一水果)【谜底】:核桃
  11. 【水果谜语大全及答案】:小龙船,龙船小, 龙船尖尖两头翘, 水里飘了一秋天, 装来一颗白元宝。 (打一水果)【谜底】:菱角
  12. 【水果谜语大全及答案】:小小坛子, 装满饺子, 吃掉饺子, 吐出珠子。 【谜底】:(橘子)
  13. 【水果谜语大全及答案】:几个兄弟一个样, 弯弯身子软心肠。 看看个个像弯月, 吃在嘴里甜又香。 【谜底】:(香蕉)
  14. 【水果谜语大全及答案】:红红脸 圆又圆, 亲一口, 脆又甜。 【谜底】:(苹果)
  15. 【水果谜语大全及答案】:衣服有绿又有红, 味道酸酸又甜甜 多多和它做朋友, 小脸红红人人爱。 【谜底】:(苹果)
  16. 【水果谜语大全及答案】:身穿黄衣裳, 弯弯像月亮 兄弟排一起, 个个甜蜜蜜。 【谜底】:(香蕉)
  17. 【水果谜语大全及答案】:黄外衣, 点黑豆, 尝一只, 甜水流。 【谜底】:(梨)
  18. 【水果谜语大全及答案】:身穿红衣颜色美, 龇牙开口又咧嘴, 肚里珍珠数不清, 粒粒珍珠甜蜜蜜。 【谜底】:(石榴)
老梁和你聊故事

看看圆,摸摸麻,
包着一肚小月牙。
(打一水果)桔子

绿盖红缸,
里头装满蜜浆。
(打一水果)杮子

小时绷着青脸皮,
老来皱起红脸皮,
生的熟吃惹人笑,
熟的生吃不希奇。
(打一水果)枣

粉脸红唇模样美,
偏偏是个大歪嘴。
(打一水果)桃子

弯弯儿不是镰刀,
翘翘儿不是牛角,
一旦抓它在手,
撕开脸皮就咬。
(打一水果)香蕉

远看玛瑙紫溜溜,
近看珍珠圆溜溜,
掐它一把水溜溜,
咬它一口酸溜溜。
(打一水果)葡萄

远看红脸好相貌,
近看一脸红疙瘩,
虽说样儿小又小,
为人解渴本领大。
(打一水果)杨梅

一见秋姑娘到,
姐妹们齐欢笑。
大姐笑咧了嘴,
二姐笑弯了腰,
三姐笑得满脸红,
四姐笑得泪珠掉。
(打四水果)石榴、香蕉、苹果、葡萄