通过指针操作来实现下面数组的输出 int a[][6]={{1,2,3,4,5,6} {7,8,9,10,11,12}; {100,101,102,10

通过指针操作来实现下面数组的输出inta[][6]={{1,2,3,4,5,6}{7,8,9,10,11,12};{100,101,102,103,104,105}}输出... 通过指针操作来实现下面数组的输出int a[][6]={{1,2,3,4,5,6} {7,8,9,10,11,12}; {100,101,102,103,104,105}}
输出后是: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 100 101 102 103 104 105
匿名用户
数组实际上就是一组相同数据类型变量。如果一个数组中的一个变量也是一个数组,就构成了二维数组。用同样的方法可以构成多维数组。在使用数组以前需要定义一个数组。可以用一个实例来理解数组。假设在一个程序中要存储100个人的年龄,可以写成下面代码来定义100个整型变量。#include void main()for(i=0;i<=9;i++)}在c语言中,函数是程序的基本组成单位,因此可以很方便地用函数作为程序模块来实现c语言程序。利用函数,不仅可以实现程序的模块化,程序设计得简单和直观,提高了程序的易读性和可维护性,而且还可以把程序中普通用到的一些计算或操作编成通用的函数,以供随时调用,这样可以大大地减轻程序员的代码工作量。函数是c语言的基本构件,是所有程序活动的舞台。例如:printf,scanf,getch,putch,fopen等都是C语言里面的函数指针是指向内存单元的地址.不同类型的指针指向不同类型的地质单元。如:int a; a=100; 这样就把整型常量赋给了变量a。但是如果写成这样:a=123.33;就会出问题,最后输出变量a的值结果是123。现在说到指针,其实地址值也是一个整型数,如某某变量的地址值为36542,说明这个变量被分配在内存地址值为36542的地方。能不能这样进行推理,既然地址值也是整型数,整型变量正好可以用来存放整型数,那不是一个整型变量可以用来存放地址的值吗。程序写成下面这样: int a,b; a=&b; 很明显,这样写是错误的。原因在于不能简单地把地址理解为整型数。 应有这样的对应关系: 地址值<--->指针; 整型数<--->int 型变量。 所以有这样的说法:“指针就是地址”(指针就是存放地址值的一种数据类型) 下面是一段正确的程序: int a,*p; p=&a; /*把变量a的地址值赋给指针p*/ 答案补充 指针是指向内存单元的地址.不同类型的指针指向不同类型的地质单元。是所指数据类型的地址!指针可以指向数据,也可以指向函数等!

如果帮助到您,请记得采纳为满意答案哈,谢谢!祝您生活愉快! vae.la
匿名用户
下面是你问题的程序,自己先编编,然后在看看
#include <stdio.h>
void main()
{
int a[][6]={{1,2,3,4,5,6},
{7,8,9,10,11,12},
{100,101,102,103,104,105}};
for(int i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;j<6;j++)
printf("%5d",*(a[i]+j)); //其中a[i]为第i行的首地址
printf("\n");
}
匿名用户
简单 自己看书