电瓶没电了,如何搭电汽车电瓶搭线的方法

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
方法如下:
1、用连接线连接施救车辆的电瓶正极。
2、另一侧连接没电车辆的电瓶正极。
3、另一根连接线连接施救车辆的负极。
4、剩下的一端不要连接没电车辆的电瓶负极,应该连接发动机机体的铁件。
5、施救车辆不要熄火。
6、正常启动没电车辆即可。
生活的晓达人

汽车电瓶搭线的方法如下:

准备材料:汽车、蓄电池

1、首先要找来接电的工具,一般要准备好电瓶夹和接电线,这里电瓶夹要带有绝缘层保护,防止出现没夹紧电瓶接线柱导致的打火。

2、找来的车辆要车头对着馈电的车辆车头,距离最好保持在一米左右为宜,然后打开两车的发动机舱。

3、接电的时候正负极是不能搞错的,可以通过电瓶上接线柱的颜色区分,红色是正极,黑色是负极,按照这个把电瓶夹和接电线给接好。

4、这里有个要注意的地方就是不能直接把馈电的车辆启动,这会导致另外的车辆电瓶出现馈电,要先启动找来的车辆,然后等两分钟再启动馈电的车辆。

5、馈电的车辆要运行一会才可以拔掉接线,这样可以对自己的车辆的馈电了的电瓶进行充电,启动一段时间就可以拔掉接线了。拔线的时候要注意顺序,要先拔负极,然后再拔正极。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
救援车辆和你车之间,用电缆连接各自的电瓶正负极。
具体方法是:两车的电瓶,正极对正极,负极对负极连接即可。
    • 加盟途虎
冰野略识之无

搭电步骤如下:

1、连接被救车正极

将红色的一端接到被施救车蓄电池的的正极。

2、连接施救车正极

将红色线的另一端接到施救车的正极上。

3、连接被救车负极

将黑色线的另一端接到被施救车的负极上或者合适的搭铁点上。

4、连接施救车负极

将黑色的线接到施救车的负极上。

5、被救车打火

再确认救援车辆在启动状态下,被救车进入驾驶室打火即可。

wo278790303

1.在搭线之前,一定要先将发动机熄火。在电瓶没电的情况下,千万不要一遍又一遍的尝试点火,这会让已经电量不足的电瓶耗尽最后的余电。

2.拿出自己的搭线或者向其他车接取搭线的正负极各一根。

3.除了搭线,还需要一辆可以供电的车。一般车辆的电瓶都位于发动机舱中。

4.如图,将卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶正负极。不论是救援车还是被救援车,对电瓶的操作都应该在熄火的状态下进行

5.一定要确认好电瓶的正负极,一般来说正负极很容易辨认。如果无法分辨电瓶正负极,切记随意搭电。

6.取一根搭线,一头连接没电的电瓶正极,另一头连接有电的电瓶正极。正负极千万不要接触,会短路危险。

7.取另一头搭线,首先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或身上,切记负极接负极。

8.线搭好后,启动有电的车辆,这样可以给没电的车提供可靠的电压,轰油门可以加快充电的速度。

温馨小提示:理论上说,电瓶负极也是接铁,连接电瓶负极与连接车身金属都是为了接地。但是在极小概率情况下,例如电瓶短路或断路也会造成车辆无法点火。而连接车身可以避免万一负极发生短路,不会通过短路点连接电池,避免将电池引爆发生危险。