全国各大学车辆工程专业排名

谁可以告诉我全国各大学车辆工程专业排名... 谁可以告诉我全国各大学车辆工程专业排名 展开
阿肆聊数码

国家重点学科:北京理工大学、吉林大学、清华大学、西南交通大学。

北京理工大学前身是1940年成立于延安的自然科学院,历经晋察冀边区工业专门学校、华北大学工学院等办学时期,1949年定址北京并接收中法大学校本部和数理化三个系,1952年定名为北京工业学院,1988年更名为北京理工大学。

师资力量

截至2021年1月,学校有教职工3400余名,其中27名两院院士(5名中国科学院院士(专职)、10名中国工程院院士(专职)、1名中国科学院外籍院士、2名中国科学院院士(非全职)、5名中国工程院院士(非全职))、40名“国家杰出青年科学基金”获得者。

22名“万人计划”领军人才、3名国家级教学名师等高层次人才和5个国家级教学团队,5个国家自然科学基金创新研究群体、10个教育部“创新团队发展计划”创新团队;拥有2个国家级协同创新中心、9个国家级重点实验室及工程研究中心、6个国家级实验教学中心。

以上内容参考 百度百科——北京理工大学

匿名用户
全国各大学车辆工程专业排名1吉林大学A+ 、2清华大学A+、3湖南大学A+、4北京理工大学A+、5重庆大学A、6西南交通大学A、7上海交通大学A 、8同济大学A、9江苏大学A 、10合肥工业大学A、11西北工业大学A 、12武汉理工大学A、13长安大学A 、14北京航空航天大学A 、15兰州交通大学A 、16华南理工大学A、17北京科技大学A 。 B+ (26个):南京理工大学、南京航空航天大学、重庆工学院、燕山大学、大连交通大学、天津工程师范学院、重庆交通大学、河南科技大学、中国农业大学、湖北汽车工业学院、山东理工大学、辽宁工业大学、黑龙江工程学院、淮阴工学院、西华大学、沈阳理工大学、河北工业大学、华南农业大学、青岛理工大学、浙江师范大学、山东科技大学、福州大学、长沙理工大学、哈尔滨工业大学、浙江科技学院、广东工业大学
匿名用户
车辆工程 国家重点学科:北京理工大学、吉林大学、清华大学、西南交通大学