Photoshop 的替代软件有哪些?

枫默管管24L
Paint.NET 发展于一个由微软指导的大学生高级设计项目,目的是替代微软画图板程序,现在由最初从事它开发的一些男校友来维护。它有大量的按钮非常像 Photoshop,以及很类似的功能,使得它成为那些寻求与 Photoshop 相似替代程序的人们的强力候选。我敢说 Photoshop 可以做到的事情大部分都可以用 Paint.NET 做到。GIMP GIMP 毫无疑问是一款非常强大的图像编辑软件,拥有很多与 Photoshop 同样的功能。如果你需要一款程序,能够创建多层、操作图片个别的部分、创建滤镜和工具以及支持大量的格式,包括大部分 Photoshop 原生格式,比如 PSD,那么 GIMP 就是你要找的程序。 对于那些以前用过 Photoshop 的人,界面看起来也相当的熟悉,许多的按钮拥有相同的名字、在界面上相似的位置。对于那些从来没有使用过高级图像编辑软件的人,GIMP 有一个非常易于理解的教程列表,从初级到高级,可以在 GIMP 文档页面找到。或者你可以在这5个站点在线学习GIMP。PhotoScape PhotoScape 构建的很是用户友好,有一个很直观的项目选择功能,从图像编辑到 GIF 创建到拼接图片向导或者屏幕截图。尽管它没有 Photoshop 那么多的功能,不过通过以两次点击就可以做到许多 Photoshop 用户需要很多点击才能做到的事情。VCW VicMan’s Photo Editor VCW 与可选的网络相册软件绑定发布,不过即使没有网络相册功能,它也是一个非常上手的图像编辑工具。这款程序拥有一个很古老的界面,看起来也不吸引人,不过这款工具工作良好,可以做到简单的图像比较工具需要的大部分工作,比如裁剪、绘图工具、对比度和色彩调节、效果和滤镜。这款工具还有一个视频教程能够帮助你掌握所有功能。Picnik —— 一个在线选择 Picnik 是一个简单不过很有用的在线图像编辑工具,可以帮助你进行基本的调整比如锐化、红眼或者“创建按钮”下面的更多高级的滤镜功能,这样可以打开功能选项,比如文字和颜色效果以及许多能够在 Photoshop 中找到的相同的滤镜。它不是设计用来进行层编辑或者高级图像操作,不过对于一键预设调整能够做得很好。但是这五款软件只分别有Photoshop的局部功能,综合性还是比不上Photoshop的
Pixso协同设计
深圳市博思云创科技有限公司成立于2021年,旗下目前共有两款核心产品协同设计Pixso和协同白板BoardMix。
Photoshop的替代软件有Pixso协同设计。

Pixso通过跨平台的协同、文件实时云同步以及强大的绘图与标注功能,打通产品、设计到研发的工作链路,全面覆盖原型、设计、交付全流程,即开即用,不仅是工具的创新,更是产品设计工作流程的革新。Pixso内置的3000+个优质图标和Ant设计组件,可以快速调用。在Pixso社区,不仅可以使用其他设计师原创共享的作品,还可以将自己的作品分享供其他人使用。Pixso自带组件变体、自动布局等专业设计工具,支持UI/UX设计和原型播放,一体化完成高保真产品设计,直接拖拽使用自带的设计资源库,还可以将项目中常用的图标、自制组件一键保存,共享至团队资源库,省去大量重复劳动,形成统一视觉规范。

想要了解更多关于Photoshop的相关信息推荐选择Pixso协同设计。Pixso不仅实现了和Sketch、AdobeXD的无缝衔接,更基于优秀的组件变体、自动布局、实时协作等特色功能,团队成员面对一个复杂的设计项目,不再需要等主视觉完成后再进行子页面设计,让UI设计师在网页上就可以尽情自由创作。