会计恒等式是复式记账的基础.这句话是对的吗

稍加解释下... 稍加解释下 展开
非智能输入法
资产=负债+所有者权益
  其资金增减变化几种情况:
  ①资产和负债及所有者权益双方同时等额增加
  ②资产和负债及所有者权益双方同时等额减少
  ③资产内部有增有减,增减的金额相等
  ④负债及所有者权益内部有增有减,增减的金额相等
复式记账之所以要求在两个或两个以上的账户中以相等的金额进行纪录,这是为了保证会计等式的平衡,所以说复式记账的理论依据就是会计恒等式
追问
但是这句话没有理论二字
追答
实践是检验真理的唯一标准~!    实践当然是按照理论来实践~!

复式记账的基础. 根据 复式记账的理论 根据会计恒等式
百度网友06d4db2
对,会计恒等式不但是复式记账的基础,同时也是贬值利润表和资产负债表的基础。
追问
书上说的是会计恒等式是复式记账的理论基础,少了理论二字我就不太清楚了
追答
不要学的太死,真正工作中很多都是似是而非的。
pangwenwen1958
会计恒等式是复式记账的基础.这句话是对的吗?
这句话肯定不对,或者或不完整;会计恒等式是设置账户、复式记账、设定和编制资产负债表、进行试算平衡的理论基础。
缺了那么多内容,你说上面的话能对吗?