电脑一进入XP界面就蓝屏怎么解决?

进系统之前,启动不了电脑,键盘鼠标灯就不闪,就像待机状态。... 进系统之前,启动不了电脑,键盘鼠标灯就不闪,就像待机状态。 展开
TUOTUOAICHIJI

具体解决方法如下:

1.一般情况下只需重启一次就能解决

2.经常蓝屏可能是电脑中了病毒,只需要下载杀毒软件对电脑进行全面排查,查杀病毒就可以解决问题

3.如果遇到顽固病毒,可尝试重装系统

4.排除软件的原因,硬件也有可能导致频繁蓝屏,一般这是因为内存插槽接触不良.处理方法:断电,打开机箱,拔出内存条,重新插回

5.还有可能就是硬盘出现坏道,处理方法:换硬盘

拓展资料:

蓝屏的原因

一旦遇上蓝屏,大多数的人都会以为Windows不行了,所以就瘫痪了,有罪魁祸首是Windows,或者Windows不够强悍、不够稳定的意思。要知道,每当有内核模式设备驱动程序或者子系统引发了一个非法异常,Windows就会面临这个艰难的抉择,虽然Windows最终还是选择了崩溃,但是这并不代表它就不能够忽略该异常,让设备驱动程序或者子系统继续往下执行。

Windows之所以要选择"亡我",是因为它不知道该错误是否能被隔离出来从而不伤害系统的其它程序与数据,或者该组件将来是否能够恢复正常,而且Windows深知,这个异常更有可能来电脑蓝屏源于更深层的问题,比如由于内存的常规破坏(General Corruption),或者由于硬件设备不能正常工作。

允许系统继续运行可能导致更多的异常,而且,存储在磁盘或其他外设中的数据可能也会遭受破坏。Windows意识到,这样做的风险太大了,为了您的程序、数据安全与完整,为了将您的损失在第一时间减小至最低,Windows于是忍痛做出了自我牺牲。

当系统检测到引发崩溃的致命错误时,Windows自己执行崩溃函数"KeBugCheckEx"。该函数接受一个停止代码(STOP Code,也称为错误检查码"Bug Check Code"),以及四个根据停止代码来解释的参数(下文中会有图例)。

在调用KeBugCheckEx之后,首先该系统所有处理器上的所有中断将被屏蔽,然后系统将显示器切换到低分辨率的VGA图形模式(因为这是所有Windows平台显卡均支持的通用模式),绘制一个蓝色背景,然后显示此停止代码,并且后面紧跟一些对用户诊断错误有帮助的关键信息。

最后,KeBugCheckEx调用所有已注册的设备驱动程序错误检查回调函数(这种回调函数通过调用KeRegisterBugCheckCallback函数来注册),从而让这些驱动程序停止运行它们所支配的设备(有系统数据结构已经被破坏得太严重以至于蓝屏都显示不出来的可能性)。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换
a474812802

1、按住电源开关10秒强制关机,确认关机后,再次点击开关键开机,并连续点击键盘上的F8键,直到出现高级选项菜单。用键盘方向键“↓”键,选择“安全模式”按“回车”,再选择当前系统,按“回车”;

2、大约30秒后,进入选择账户的界面,选择管理员帐户登录系统;

3、进入后系统会弹出“Windows 正在安全模式下运行”的提示,请左键点击“是”;

4、进入系统安全模式的桌面后,依次左键点击“开始”---“控制面板”---“添加或删除程序”;

5、在添加或删除程序页面,勾选“显示更新”---找到“KB2859537”,选择“删除”;

6、在向导中依次选择“下一步”,完成删除。此时电脑会自动重新启动,再耐心等待50秒后,就可以正常使用电脑了。

学僧10
  1. 按住电源开关10秒强制关机,确认关机后,再次点击开关键开机,并连续点击键盘上的F8键,直到出现高级选项菜单。用键盘右下角的方向键“↓”键选择“安全模式”按“回车”,再选择当前系统,按“回车”

  2. 电脑使用过久,内存、显卡的金手指被氧化而引起接触不良。把内存、显卡,取下来用橡皮擦擦卡的金手指,再向卡槽内加入少量无水酒精

3.拓展资料

进入后系统会弹出“Windows 正在安全模式下运行”的提示,请左键点击“是”

迩汝名
1.按住电源开关10秒强制关机,确认关机后,再次点击开关键开机,并连续点击键盘上的F8键,直到出现高级选项菜单。用键盘右下角的方向键“↓”键选择“安全模式”按“回车”,再选择当前系统,按“回车”;
2. 大约30秒后,进入选择账户的界面,选择管理员帐户登录系统。
3. 进入后系统会弹出“Windows 正在安全模式下运行”的提示,请左键点击“是”;
4. 进入系统安全模式的桌面后,依次左键点击“开始”--->“控制面板”--->“添加或删除程序”;
5. 在添加或删除程序页面,勾选“显示更新”--->找到“KB2859537”,选择“删除”;
6. 在向导中依次选择“下一步”,完成删除。此时电脑会自动重新启动,再耐心等待50秒后,就可以正常使用电脑了。