单反相机镜头的寿命有多长?

单反相机镜头的寿命有多长?机身的寿命长还是镜头的寿命长?什么样的单反相机镜头寿命最长?... 单反相机镜头的寿命有多长?机身的寿命长还是镜头的寿命长?什么样的单反相机镜头寿命最长? 展开
Beihai人力资源

寿命没有严格界定,除非人为的摔坏,一般的镜头都可以用几年甚至十几年,关键是怕镜头进灰和因为潮湿发生霉变,5个延长相机和镜头寿命的方法:

01.请细看说明书。

首先,其实很多保养相机的方法已写在相机说明书,例如怎样延长电池寿命或者避免在拍摄模式情况下让相机过热等。

02.避免相机过热。低温环境使用相机要替电池暖身。

相机过热可能会让电子零件失灵,相机塑胶部份也会因为受热溶解。所以不要再把相机放在密封车箱内任由阳光照射了!

03.配一条相机带。使用相机记得使用手绳或是背带

小东西看似不起眼,但是万一不注意数万元的器材,一掉下地就再见了。

机身惨遭毁灭想必让大家印象深刻,顶级产品的机身牢靠级别必然是最高的,但是金属机身依然被撕裂,可见非正常使用所致,不管是什么器材,在遭受撞击,震动后都会有一定的损失,包括机身外壳的破裂或损伤,严重的会伤及内部元件的损坏。

04.辨别抗水(water-resistant)和防水(waterproof),不要把器材放在湿度高的地方。

大部份普通相机都抗水,所以几滴雨点是不怕的,但不等于你可以拿去潜水拍摄用。另外千万不要在相机或镜头接环还未乾透时更换镜头。

05.为镜头加上UV滤镜。为相机装上电池手把、快拆板。

UV滤镜是镜头的保护镜片,防刮同时防水。你也可以加上遮光罩,让镜片不会受到直接撞击。在外出拍摄中,应及时将遮光罩戴在镜头上,可保护镜头不受杂物,如树枝杂草等的碰撞,也可减轻水渍、灰尘的侵袭。拍摄完后应及时将镜头缩到最短处,以防万一受到挤压、碰撞后不致使调焦或变焦机构受损。

什月(上海)技术服务
匿名用户
1,这个寿命没有没有严格界定,除非人为的摔坏,一般的镜头都可以用几年甚至十几年,关键是怕镜头进灰和因为潮湿发生霉变;
2,镜头寿命长。机身因为有不同的组件构成,如快门,好一点的快门寿命也就是10~15万次,坏了当然可以再换,但多数人选择换机器,因为技术的进步太快,数码时代产品更新换代过快。但镜头具有保值性,如我朋友的一支佳能135L的头,97年6700买的,现在这支头还卖6300...用的还是杠杠的~;
3,没有最长寿的镜头,人力决定一切
羊成牛犇
单反寿命主要看快门,早起的机身5W-8W次,主流机型都达到10W次了,高端机型15-20W次,很少有人能把一台单反用到快门寿命结束的。看看二手市场很多很老的机型(如EOS 20D),其实都是国外高速公路边拍超速的机器,就一个铁箱,风吹日晒雨淋的,一年四季下来7、8W次快门,拿回来一样很好用。
镜头如果保护的好,主要是防潮和防震,可以用很久,例如10多20年前的胶片单反镜头很多现在都能用。
133*****647
如果镜头是手动调焦的定焦镜 寿命长
如果是自带马达防抖的寿命短 因为机构越简单越不容易坏 机构复杂 又集成电子件 户外颠簸淋雨等情况不注意 就容易坏
匿名用户
关键看你怎么用。正常情况可以用几年,关键还是在于他的质量