中考快到了,我好害怕我考不上高中,我们年级有208个人,我期末总分排169名,我可能在短时间提高分数吗。

中考快到了,我好害怕我考不上高中,我们年级有208个人,我期末总分排169名,我可能在短时间提高分数吗?我听说学校在年级排名100名以上没升高中可能,学校不收,我期末总分... 中考快到了,我好害怕我考不上高中,我们年级有208个人,我期末总分排169名,我可能在短时间提高分数吗?我听说学校在年级排名100名以上没升高中可能,学校不收,我期末总分407,离年级排名第99那个有78分的差距,我有可能升高中吗?语文:72 数学:61 英语:40 物理:80 化学:65 政治:62 历史:87中考算30%的分数就是27分,我有可能提高分数进入前100名吗?有什么办法提高分数 展开
白鹿子

给你一个计划。
语文:补基础看看某人某作家有哪些作品代表作,这些是会考的。某些要背诵的背一下。作文如果不行就看看几篇范文,不同文体题材的,目标提高到大约80分-90分这就有8分到18分的提高。
数学:多看看数学公式,拿那些你不太擅长的入手,放假的时候找那种有代表性的题多做几道,不定要多做只要可以举一反三就行了,目标是80-90分,也就是提高19到29分
英语:多听现在条件好了,你可以把英语课文存到MP3或手机里面有事没事就听不一听要特意去听,关键是培养出语感来就行了,另外对于句型语法加强,只要下决心搞懂几个例句就行了自己也练习一下。运气不要半天时间就可以解决语法句型的问题。考虑的你的英语太薄弱所以目标在60-70分,也就是提高20分到30分。
政治:死记硬背告诉你一个小窍门,你可以拿张小纸条把题目都抄下,然后在背题的时候不要死记硬背,先被一个题按意思层次都划出来,然后以你自己的理解把各个意思层次概况大意出来,最后把大意归纳成关键的字和词。答题的时候先想起关键字和词,然后按意思层次来答题注意一点标准答案的语言通畅这样就可以了,平时拿这抄有题目的小字条看这题目去回想答案加强记忆。事实上政治考试是最容易得分的。目标80-90分,提高18-28分。
物理化学就正对薄弱各种公式和去突击一下。计算到不是问题不是很复杂,你的数学提高后掌握就方便很多了,建议你可以将数学和理化绑在一起弄。有利于几门课的互通。目标80-90提高15-25分。
历史:按照时间线来复习,注意各个时期的历史事件区分清楚,目标90分。
这样算下来是你的语文、数学、英语、物理、化学政治都是按高低两档目标去提升的。
按抵挡算:语文8分、数学19分、英语20分、物理0分、化学15分、政治18分、历史3算1分,总计81分,你就可以完成提高78分的目标。其中语文和政治是最不受基础制约的两门课,完成目标问题不大,所以这两门课要在完成目标的基础上争取都拿分,而政治课说实在的是各科中成绩差距最小的课程。一个班上总成绩倒数的学生有时候考政治比第一名的学生不往往低不了几分,不像其它课程,第一和倒数第一可以差几十分。而化学和物理实际上因为开课时间不算太长,就算你和优秀的同学有差距也可以短时间赶上一些。而英语和数学则需要基础的,努力完成目标不要拖累。这样算下来你语文、物理、化学、政治优势明显,要争取完成抵挡目标,再向高档的90分冲一下英语数学不拖累,如果你的政治、语文、化学能冲到90分,总分就有会多15分。这样就更有希望了。
匿名用户
不知道你是真傻还是假傻,学习这种东西要自己把握,如果一开始就认为不可能成功就没人帮得到你。你有觉悟吗?你是否在逃避现实?你忍受得了学习的枯燥吗?你看上去不像个弱智的人,那就足够了,学习没有窍门,只能努力努力在努力。熬得过去,你就能在中考这根独木桥上杀过去,熬不过去,也没有人会同情你,中考本就是冷暖自知的事。关键就是你有没有毅力。你很害怕,那又怎样?还不够努力,你还不够努力!毅力,自制力,觉悟!你已经准备好了吗,你真的敢拍胸脯说你已经尽全力了吗?有空在这里问问题不如回去多写几道题。你很害怕,所以你逃避现实,记住,唯一的窍门就是努力努力在努力。要熬过去,一定要熬过去!中考只有一半人是赢家,那又如何?那个人为什么不可以是我,一定要有这样的觉悟!
我再重复一句,中考本就是冷暖自知的事。关键就是你有没有毅力
Wanna__you
有可能,相当有可能的,孩子,别急~初中的中考是很容易的,是大众化的,不比高考。
既然要提高那么多,有两个方案:
1.加紧集中补缺点:数学和英语,尤其是英语啊,你那个40分一下好大差距;
2.把优点提高到一个境界:物理不错就提到90多分,政治历史多备课本就上去了。
别担心,中考都会超长的,你也会。加油咯!
oyzl1973
多看书