电脑搜索出文件的修改时间和创建时间,是电脑使用的时间吗

glhdbdb
1、电脑搜出文件的修改时间和创建时间,是使用电脑者创建这个文件以及最后打开或修改这个文件的最后时间。
2、如果电脑本身的时间让使用者更改,那么这个文件创建和修改的时间也是电脑更改后的时间,所以,这个时间和电脑显示的时间是一样的,只能参考,不一定是实际时间。
百度网友ad91092
修改时间为最近一次修改的时间;
而创建时间分为二种,一种是第一次建立文件的时间,还有一种就是复制时的时间,所以有时候修改时间可能小于创建时间。
追问

这个我清楚,这个时间出现在电脑上,创建时间和修改时间一致,不是系统的,是D盘

这需要电脑开启吗

追答
这个时间都是系统时间
醉逍遥neo
我试验了下,嗯,你这种情况,的确是说明这个时候电脑正在被使用,不过当时你关电脑了吗?
被销了皮的苹果
知道合伙人数码行家
计算机网络工程专业,期间攻读过编程语言,从事过计算机组装维修,网站优化推广,网络服务器维护等工作!

是记录的你对该文件的操作时间
追问
QQ游戏的创建时间和修改时间是一致的,但那个时间我并没在家,所以我想清楚是否是别人用过我的电脑
小白脸狼哥
搜出的是什么文件呢?
追问

QQ游戏的应用程序,

追答
哦,那个不用管,如果是txt后缀的,那就是电脑记录游戏进度和其他东西的。