笔记本怎么用光盘重装系统?

我有张深度技术GhostXPSp3快速装机专业版的光盘,请问我要怎么重装系统?电脑是华硕的!!!!!!!!!!!望详细点做好能让我懂的,谢谢········... 我有张 深度技术 Ghost XP Sp3 快速装机专业版的光盘,
请问 我要怎么重装系统?

电脑是华硕的!!!!!!!!!!!

望 详细点 做好能让我懂的,谢谢········
inlin23

前期准备工作!~

    1:首先确定你的光驱有用,此教程是用光驱来安装的。

   2:首先要确定你手里有一张光盘,这张光盘是一步一步安装的光盘,并非ghost 版本的。

  3:把包装光盘的纸上的序列号抄下来,没有的话,去百度上找一个序列号,直接搜索xp序列号即可,(目前非正版的光盘MS都不需要序列号了,为了以防万一,还是抄下来)

  4:备份你的数据,也就是 在你电脑C盘下的数据,一般只要把你文档里的文件以及桌面上的文件复制到其他盘,(指有用的文件,没用的文件就不需要备份了)

好了,以上准备工作做好了,下面开始吧,先启动计算机,把电脑的第一启动顺序改为光驱启动,看一下图片好了。

重启电脑,一出屏幕的时候,看观看屏幕左下角,会提示你 按 Del  键进入 BIOS ,此时 你只要不停的按 键盘上的 Del  键就可以了,进入 coms 设置 选择第一启动项为光驱 (Advanced Bios  进去选 first boot device 进去 选择 CDROM)然后 插入准备好的 深度XP 盘 选择一键安装到 C盘  然后 等着 开机 就好啦

非常简单 人性化  以后再装的时候 就不用 设置 CDROM了 直接 把盘放里 重启 就好了

匿名用户

1、放入系统光盘,重启后不停按Esc等启动热键,在弹出的启动菜单中选择DVD选项,按下回车键;

2、如果电脑显示Press any key to boot from CD...,直接按回车,从光盘启动进入主菜单,按数字2或点击选项2运行【Windows PE微型系统】;

3、进入PE系统之后,如果需要重新分区,双击桌面上【分区工具DiskGenius】,然后点击【硬盘】—【快速分区】

4、弹出这个窗口,设置分区数目和大小,系统盘一般建议35G以上,点击确定执行分区操作;
5、完成分区后,双击【自动恢复**到C盘】,弹出这个提示框,直接点击确定执行;

6、进入到这个界面,执行系统还原到C盘的操作,等待进度条执行完成;
7、完成解压后,电脑会自动重启,这时可以取出光盘,重启后执行做系统以及配置过程;

详细图文:http://tieba.baidu.com/p/4909845733

都在抢我的名字

1、选择一张光盘读取,不过有的在读取过程中会是自动运行的,如何就会有一个界面之后安装到硬盘中,那另外一种就是要手动完成的,也是同上安装系统至硬盘,具体步骤就是先浏览光盘的内容,如何双击setup文件,接着就会出现一个界面,然后选择一键安装系统到硬盘。

2、要是自动安装系统的话,肯定就是不需要动手完成的,然后等它安装完成了之后即可,不过在安装的过程中会出现几次重启的状况。

电脑重装系统:

1、选择专门的系统重装软件也是不错的,比如金山重装高手、360系统重装等,这些软件需要您已经连接了网络,此类软件是不错的选择,其会自动检测系统的匹配性,再行重装。

2、去电脑修理店或者电脑专卖店去重装系统,但是这个选择是要付费的一般是几十块钱。

幻世微尘
开机 DEL 或者F2 进入BIOS
BOOT 或START 选项
设置 开机首选设备 为CD-ROM 保存退出重启
放入光盘 显示光盘启动界面
选择相应项操作即可
唉唉烦烦烦烦烦
最简单的方法,跟装游戏一样,直接把盘放到光驱里,因为是GHOST盘,所以你只有点安装光盘到电脑就OK啦,一键安装,不用管它