编程中C、C#、C++等之间有什么关系?

如果我想学习的话,应该先从什么入手?(那一个应用更广泛一些?)... 如果我想学习的话,应该先从什么入手?(那一个应用更广泛一些?) 展开
匿名用户
C 一种编程语言,面向过程的
C++ 一种编程语言,面向对象的语言,由C发展而来
VC++,是指微软的Visual C++,一个C++开发的环境
C#一种编程语言。基于微软的.net框架.

关系就是
c,c++,c#都现在在VC++中开发,建立不同的工程就可以,vc需要2003以上版本才支持c#C是面向过程的高级语言,也就是说,每一个功能的实现,都是通过函数之间的调用完成的。在C中需要自己实际的动手管理内存。而且是面向过程的,解决问题的时候,需要先考虑算法,最后考虑数据。C语言用的范围至今还是比较广泛,主要用来解决一些底层的实现,同时因为其高运行速度和基本于运行平台无关的特性,所以还是一门很好的语言。

C语言的版本和种类很多,这要看你具体需要学习的是哪一些,但是根本内容没有发生改变。

C++/C#
C++是在C的基础引入了对象的概念,也就是说,在解决问题的时候,我们使用的是OOP的模式进行编程。使用C++完成的程序,使用C语言同样可以完成。

C#和Java类似,是面向对象的高级程序设计语言。

只要您学会了C那么C++应该不是问题,学会了C++那么C#应该不是问题。

但是三门语言没有先后的顺序,关键是看你能不能坚持,只有坚持到底,才会有最终的胜利!
匿名用户
C + 1 + 1 + 1 ... = C ++等于C的扩充,增加了面向对象等等等等等的功能;C++ + 1 + 1 + 1... = C#,#是四个+的意思,等于C++的扩充,但是语法啊,编译技术啊,等等要比C到C++修改的多的多,也比C到C++变得多,所以是C ++++,即C#C是基础,C++是主流,C#目前仅在Windows平台用,你学哪个对其他两个都没影响,只不过学C会有助于学其他两个的语法而已。建议学系统编程学C,学应用编程学C++,学网络,学windows编程学C#
匿名用户
net 是ms的一套平台方案,可以说就是在windows上又建了一个公共开发平台
c++ c# vb.net 是编程语言
c# vb.net c++是.net这个开发平台上的开发工具,是并列关系

vb.net c# c++公共语言库,都工作在.net平台上,因此调用的功能都一样,除了语言其它没大区别
这3个只有c++可以开发脱离.net,在windows上应用的应用程序

vb.net应该说是基于.net平台,而不是c#,
c# vb.net语法差好多,c#和c++较像 vb.net与vb较像

c语言是c++的子集,完全可以在c++里写c程序,c++是完全兼容c的,但c语言在一般的高级应用里很少用,因为他不是面向对像的,面向对像才是主流

语言没有谁基于谁的关系
匿名用户
先从c语言入手,这是基础,c++和c#是在c基础上的