欧冠16强对阵情况

2009年-2010年欧冠16强对阵情况... 2009年-2010年欧冠16强对阵情况 展开
匿名用户
历史真会开玩笑,上赛季欧冠1/8决赛抽签,曼联遭遇国米、切尔西遭遇尤文、阿森纳遭遇罗马。而在昨晚的本赛季1/8决赛抽签中,英超和意甲死磕又成为主旋律,其中国米遭遇切尔西;AC米兰碰上曼联,莫里尼奥和贝克汉姆均将相逢旧主。佛罗伦萨则抽中拜仁。『封面新闻』
之【意英接着死磕】
—————————
[现场直击]
●意英死磕西甲偷笑
—————————
昨晚,欧冠1/8抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部举行。与上届欧冠巧合的是,不变的仍是英超和意甲死磕的淘汰赛主旋律,米兰双雄先后抽到切尔西和曼联。与此同时,西甲三强签运不错,巴萨抽到了实力相对稍弱的斯图加特,塞维利亚则抽到首次打进淘汰赛的中央陆军,只有皇马运气稍差,抽到了里昂。1/8决赛首回合将于明年2月16/17日和23/24日举行,次回合在明年3月9/10日和16/17日举行,决赛将于明年5月22日在马德里伯纳乌球场举行。具体结果为(列前者先打主场):
★斯图加特VS巴萨;奥林匹亚科斯VS波尔多;国米VS切尔西;拜仁VS佛罗伦萨;中央陆军VS塞维利亚;里昂VS皇马;波尔图VS阿森纳;AC米兰VS曼联[蓝色之战]
●蓝黑军称不惧蓝军
—————————
过去两年,国米先后被利物浦和曼联两支英超球队淘汰,如今又抽到了切尔西,无疑是支“下下签”。尽管如此,蓝黑军团上下仍表示,这会给他们带来更多的动力。主席莫拉蒂说:“每支球队都是可以击败的,这取决于我们。害怕是没有用的,我也不认为我们会害怕,我认为重返斯坦福桥会给莫里尼奥更多额外的动力。”队长萨内蒂则表示:“这将是一场势均力敌的比赛。”埃托奥认为:“打到了16强,碰到哪个对手区别都不太大。”而对于抽到国米,切尔西首席执行官戈尔利则认为,这是一个“极好”的签。[抽签解读]
●魔力鸟自找的麻烦?
—————————
切尔西和巴萨是威廉-希尔赌博公司最看好的两个夺冠热门,恰好,本届都让国米碰上了。实际上在来国米之前,莫里尼奥的运气就已经这么糟糕了!从04/05赛季开始,莫里尼奥在连续三个赛季中,居然三遇巴萨!在国米,莫里尼奥则在两个赛季连续遭遇曼联、切尔西!再看莫里尼奥走了之后的蓝军,07/08赛季抽到了奥林匹亚科斯,08/09赛季则抽到了刚刚重返欧冠的尤文。这不由得让人想起04/05赛季莫里尼奥和欧足联的那次冲突,当时他对瑞典主裁弗里斯克的指责,导致了后者的退役,从而引发了欧足联和莫里尼奥之间的论战,厄运似乎就是从那时开始的,此后的每个赛季,切尔西都遭遇巴萨,莫里尼奥一走,切尔西时来运转,厄运却随之跟去了国米……不知这是否是一个巧合。[历史交锋]
●切尔西最擅踢意甲
—————————
在欧战史上,切尔西和国米没有过交锋记录,不过夏季热身时两队曾有过交手。在美国巡回赛上,切尔西2-0完胜国米,场面上蓝军还占据着统治性的优势,国米不但全场零机会,甚至很难打到对方禁区。值得一提的是,切尔西对其他意甲球队的战绩也相当好。03-04赛季欧冠小组赛,蓝军主场2-1、客场4-0两胜拉齐奥;上赛季欧冠淘汰了尤文(主场1-0、客场2-2),只是小组赛对罗马时败了一场(主场1-0、客场1-3)。对蓝军有利的还有赛程,他们将先客后主,在实力接近的强强对话中,这一点差别极有可能成为决定性的因素。[红色之战]
●曼联挑战米兰魔咒
—————————
抽签前,将在冬季重返米兰城的贝克汉姆曾憧憬过与前东家曼联一战:“我真的很想与我的前队友们交手,我离开曼联后就没有再在老特拉福德踢过球,如今7年过去了,我很期待这样一场比赛。由我来对战曼联,这不是很有趣吗?”的确有趣,以至于就连上帝也愿意看到这样一场对决。米兰和曼联此前在正式比赛中共有过四次交锋,全部是在欧冠赛场。这4次交锋都发生在半决赛。1957-58赛季两队首度交锋,米兰首回合1-2客场败北,但次回合4-0掀翻对手杀入决赛;1968-69赛季,又是半决赛,曼联首回合客场0-2败北,主场1-0获胜再遭淘汰,最终闯入决赛的米兰力斩阿贾克斯捧得冠军,而当时的决赛场地,正是本届杯赛的决赛举办地:伯纳乌球场!
匿名用户
以下是1/8决赛完全赛程: 日期时间对阵双方比分 02.1703:45里昂VS皇家马德里 03:45米兰VS曼联 02.1803:45波尔图VS阿森纳 03:45拜仁慕尼黑VS佛罗伦萨 02.2403:45斯图加特VS巴塞罗那 03:45奥林匹亚科斯VS波尔多 02.2503:45莫斯科中央陆军VS塞维利亚 03:45国际米兰VS切尔西 03.1003:45佛罗伦萨VS拜仁慕尼黑 03:45阿森纳VS波尔图 03.1103:45曼联VS米兰 03:45皇家马德里VS里昂 03.1703:45切尔西VS国际米兰 03:45塞维利亚VS莫斯科中央陆军 03.1803:45巴塞罗那VS斯图加特 03:45波尔多VS奥林匹亚科斯