dota是一个游戏程序还是一张地图

我以前是玩lol的,但是听说dota可玩性更高,所以来玩玩。但是我网上找了一下,发现大部分人说dota是只是一张地图。dota不是游戏吗?如果只是一张地图的话就是说玩do... 我以前是玩lol的,但是听说dota可玩性更高,所以来玩玩。但是我网上找了一下,发现大部分人说dota是只是一张地图。dota不是游戏吗?如果只是一张地图的话就是说玩dota的话就只能玩一张图,不能像lol玩好多张地图吗。本人小白,对dota一点都不了解,求大神指导。
如果dota是一张地图的话,就必须下载魔兽3来运行游戏,然后再用平台联机玩吗?dota真是一张图的话,那么说dota就只能玩一张地图了?还听说过dota2,那么说dota就不是地图了?莫非地图还有第二部吗········
welcomeELOHIM
DOTA并不是一个程序,它确实是一张地图。只是这个地图制作的很平衡,可玩性很强,同时其中包含的内容也并不简单。
地图是需要相应游戏来运行的,而平台只是满足多人共同进行同一个游戏的工具,一个平台就是实现单机游戏具有像网络游戏性质的运行载体,DOTA2是基于不同程序开发出的独立游戏,它不是地图,那么你可能会问DOTA为什么是地图,这是因为DOTA其中所有的英雄和物品等内容完全来自于魔兽3。离开魔兽争霸3本体,DOTA这张地图就如同失去母体,无法诞生。
DOTA2保留了DOTA1原地图中所设置的地貌,英雄历史、物品效果、技能效果,除此之外,DOTA2创造了全新的英雄、物品包括地形的模型,从微小的细节乃至一个庞大的地图,全部与DOTA表达的外形不同。
追问
也就是说dota就是一张地图吗?玩dota的人就是玩一张图吗。可以理解成这样吗
追答
是的,你说的对
DOTA由于其可玩性很高。受到玩家青睐,所以也就赋予了DOTA地图更多的作用。游戏战队在此角逐冠军,商人以此开发周边产品,大众玩家可以因此聚结伙伴,结交朋友,一决雌雄。可以说,DOTA带给我们的不仅是游戏地图拥有的乐趣,还延伸出的当今世界对于经典游戏的态度与评价。
再见小南
情感倾听者

再见小南

dota是war3的一张RPG地图,必须下载魔兽争霸3才能在上面运行,但是dota可不止一张地图,他的每一个版本就是一张不同的地图,目前最新版本是6.79e,可想而知dota已经超过白张地图了,只不过平台上一般只玩最新的679e,以后还会更新到6.80及更多版本的,知道了吧。
吾乃NC33
dota是一种地图,是魔兽3的的地图,的确需要用平台联机玩,dota本来也只有一张地图,但是会不断更新。而我们平常说的dota,其实是dota allstar(全明星),dota还有chaos和imba和其他很多版本。
dota2是完全独立的一款网游,是一款独立游戏,由V社和冰蛙(目前还在更新dota的一位作者)一起开发的,用一款独立的游戏,再加上dota原来的数据,做出来的。大部分地方都是一样的,细节部分比dota更好,因为由于魔兽3的本身的原因,很多技能冲突及bug都无法解决,在dota2里面都能比较完美的解决了。
帝国与王国
额。。。。dota最初是一张war3里的对抗地图,登上过wcg的舞台,现在冰蛙大大仍在更新。
然后lol就是dota的一部分设计者退出dota团队之后弄出来的。
而dota2呢就直接是一款游戏,是有完整的程序的。

dota1 就是一张魔兽的地图,要在魔兽里运行的。

然后dota2 就是Valve与冰蛙大大联手开发 设计的一款脱离了war3引擎的游戏
五大文书法
DOTA只是魔兽的一张地图,需要用魔兽争霸3来打开它,最早起源于星际争霸,而DOTA2是单独开发并能独立运行的一款网游