衣服的尺寸和体重有什么关系?

不知道你们是否遇到过,在网上购物时,你选的衣服的款式,尺码(包括:胸围,臂长,肩宽,腰围)。但是在我与卖家沟通时,他们居然还问体重。依次为理由来回绝穿不了,劝我不要买。我... 不知道你们是否遇到过,在网上购物时,你选的衣服的款式,尺码(包括:胸围,臂长,肩宽,腰围)。但是在我与卖家沟通时,他们居然还问体重。依次为理由来回绝穿不了,劝我不要买。我就不清楚了,体重跟衣服的尺寸有什么关系?请高人相助,小弟在此谢过~ 展开
eo...l@163.com

百度网友1d6da22

都是根据身高和体重来选择衣服的尺寸的。

一般而言,对于成年男女而言,身高和体重有一定的对应关系。体重和胸围、腰围、腿围、臀围、腿围有很大的关系。同样身高的人,体重正常的、偏瘦型和肥胖型选择的衣服尺寸就有明显的区别。肥胖型的选择的衣服尺寸较正常梯形和偏瘦体型的大一些。

选择合适的衣服要了解自己身体各部位的尺寸。丈量要贴身,不留余量,尺子与地面平行;胸围要经由胸的最高点;腰围要量腰最细的部位,约肚脐上方3 厘米处。臀围要过臀部最宽点。一般来说,合身的衣服是按照身体的净尺寸加上放量得出的,不同的衣服放量有所不同。

扩展资料

国家服装号型的含义号型定义:

"号"指人体的身高,以cm为单位,是设计和选购服装长短的依据;"型"指人体的胸围和腰围,以cm为单位,是设计和选购服装肥瘦的依据。体型分类:以人体的胸围与腰围的差数为依据来划分体型,并将体型分为四类,体型分类代号分别为Y(偏瘦)、A(正常)、B(偏胖)、C(肥胖)。

比如女上装型号:160/84A: 160是指身高,84是胸围,A是指体型为正常体型。

参考资料来源:百度百科-服装尺寸

橘说娱乐

  服装尺寸是服装造型的依据,服装各部位与人体相应部位的具体尺寸关系,对于服装的合体要求来说是至关重要的,但是根据身高和体重来选择衣服型号的时候,都是优先考虑体重的,因为长度长了可以折起来,但是宽度小了,就没有办法改了。

  身高体重关系如下:

用昳深585

逍遥小帝皇
衣长=身高×(0.43~0.45);
肩宽=衣长×0.618(黄金分割比);
应该跟体重没什么关系。
以身高和体重来估计的话 只能是以标准来算。
比如女生来说 身高160以下体重100以下-------S
身高160--165 体重110以下------ M
165以上 体重115以上----L。